與眾不同的老師 不收禮都出名了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月30日訊】世風日下,人心不古,人類的道德在大幅往下滑,對於利益的誘惑難以自拔。在中國大陸,教育界的污染已經非常嚴重,老師收受家長禮品禮金的現象司空見慣,藉訂複習資料搞提成胡亂收費更是平常,但有這麼一位老師淨玉卻是與眾不同,她不收禮的行為在當地都出名了。

原來的她渾身病痛,尋遍了各種方法都得不到緩解,但接觸了修煉因而重獲健康,同時也意識到身為一位老師的本分而選擇不再收禮,以下是她的轉變。

渾身是病痛 治療不見效果

淨玉老師說自己從小就爭強好勝,凡事都想和人爭個高低,得到了就沾沾自喜,得不到心裡就彆扭,晚上連覺都不睡,絞盡腦汁算計著如何扳回一城,和人爭來鬥去,最後弄得身體一團糟。

不到40歲,她就患上腦血栓前兆;有嚴重的虧氣虧血,說話不僅氣不夠用,就是別人在她身邊說話也聽著都累,彷彿要斷氣了似的;頸椎後突壓迫了右手,右小臂又疼又麻,頭也不能轉動,要轉頭的話必須整個身體都跟著轉;後腦右側有拳頭大的陰影,導致出現偏頭疼,尤其是壓迫右眼神經,使右眼向外鼓著疼,得用手使勁壓著眼球,否則眼球疼的像要冒出來一樣。

血壓低的時候只有30-60mmHg,整天感覺頭暈腦脹,有一次竟暈倒在公廁裡;雙側軟肋骨膜炎,犯病時起、臥均不能自理;冬天出門就不斷咳嗽。

還患有嚴重的神經官能症,經常連續一兩個月整晚不能睡覺,吃什麼藥都沒效。醫生說,你再向前一步就是精神分裂,要當心了。嚴重失眠又導致心律不齊、早搏,心跳每分鐘偷停十七八次都是常事,得隨身攜帶著救心丸。

她每天就這樣一把一把的吃藥,不但不見效果,反而越來越嚴重,無限痛苦。到省城各大醫院找各科專家診治也沒看出個名堂來,最終得到的診斷結論是:全身零件都鬆了,實病、虛病各一半,如果不相信,再去找人看看吧!

她感覺身體沉沉的,躺在床上,骨頭都要壓碎了,晚上起夜都下不去床,真是生不如死。每天硬撐到下班,回家立即臥倒,連吃飯的力氣都沒有了。

日常生活中什麼活也不能幹,幾乎每年都住院。病痛折磨得她心煩意亂,脾氣暴躁,說不到三句話心裡就急,家人順著她,在她面前連大氣都不敢喘。

接觸修煉 頑疾不翼而飛

後來有人給淨玉老師的母親介紹法輪功,母親煉了不到半年,身體發生翻天覆地的變化,多年不治的頑疾都不翼而飛。

她把《轉法輪》一書寄給她閱讀,她打開一看,書裡教人做好人的道理一下子就把她吸引住了,她廢寢忘食的讀起來,決定修煉法輪功,身體也真的出現了很大的變化,精力充沛,感到非常輕鬆舒暢,生活中該幹啥就幹啥,和以前病懨懨的樣子判若兩人。同事們見了都嘖嘖稱奇,也有一部分人開始學煉法輪功。

淨玉老師的婆婆看到她身上神奇的變化,也開始煉法輪功。她血壓高達180-200mmHg,頭痛得睜不開眼,每天吃降壓藥和止痛片,吃得都上癮了,一天不吃都不行;膝關節又涼又疼,三伏天也得戴上護膝、穿線褲;抽了一輩子菸,總是戒不掉。但煉功不到半年,香菸戒了,所有的病痛也都獲得好轉。

受到讚揚 不收禮都出名了

淨玉老師是小學教師,一直擔任班主任的工作。教室裡的水磨石地板,每天放學後都得擦,以前她只能坐在講台上看著學生打掃,現在她總是在最後一節課處理完班級工作、布置好作業讓學生寫之後,就開始一組一組的擦地,掃雪、刷廁所。家長看到她巨大的變化,有人也帶著孩子開始修煉了。

以前逢年過節,家長都要給老師送禮。家長送,淨玉老師就接受,習以為常了,雖然表面上也說些冠冕堂皇的謝絕的話,但內心卻是渴望得到的。對送過禮的孩子當然要想法子照顧,盡量滿足其要求。

修煉以後,請客送禮一概拒絕了。她在家長會上鄭重地說:「我現在開始修煉法輪功了。大家都看到,我一身的病都去掉了,法輪功教人向善,教書育人是我的職責,我會把每個學生當作自己的孩子,一視同仁,一碗水端平,儘我最大能力帶好他們。」自那以後再也沒人送禮或提出什麼特殊要求了。

教師節這天,來學校送禮的家長絡繹不絕,淨玉老師的副班坐在門衛室看著。學校主任進來問:「有沒有人給你送禮呀?你和誰搭班?」一聽說是淨玉老師,就說:「那你就別指望了,她煉法輪功不收禮都出名了,她班沒有送禮習慣。」

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論