劇組一度要炸死驢 女主角孫儷竭力阻止

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月30日訊】日前在大陸播出的電視劇《當家主母》,因出現一隻白貓被毒死的畫面,引發劇組「為戲殺貓」的爭議,話題不斷發酵。有網友翻出過去一劇組的一場戲是炸死驢,幸得該劇女主角孫儷出手相救,才讓驢逃過一劫。

大陸演員蔣勤勤等主演的《當家主母》,在第35集中出現貓被毒死的鏡頭。有網友質疑劇組用了真貓,將小貓虐待致死。雖然劇組出面回應,指畫面純屬工作人員製造的效果,小貓沒有受傷或死亡,但仍被網友發現有疑點,也引起外界關注使用動物拍攝影視作品的尺度。

隨後,有網民翻出孫儷受訪的舊視頻。視頻中,孫儷提到,在拍攝電視劇《小姨多鶴》期間,劇情有一處講到打仗時,她家中的驢不幸被炸死,而劇組當時特意買來一頭老驢,加入爆破戲。

「我特別怕他們真的會把這隻驢給炸死,我就跟導演、攝影師和爆破師說,真的不能給它炸死,這是生命,一定要保護它」,一度非常擔心這頭道具驢的孫儷說:「導演也很好說話,就說把這驢交給我處理。」

孫儷回憶,在成功阻止爆破戲後,自己到處打聽,有沒有當地人願意收留這頭驢。好不容易找到一個有收留意向的人,但對方稱,老驢只會被殺了吃。

「後來找到當地一間寺廟。拍完戲後,廟裡的人告訴我,驢已送給一個常來他們廟裡的香客,它有了新任務,就是幫這戶人家往廟裡拉香燭。」孫儷說,這頭驢終於有了安身之處。

孫儷與演員鄧超結婚後,育有10歲的兒子「等等」和7歲的女兒「小花」,一家四口幸福滿溢。經常帶著一對兒女收養流浪小動物的孫儷,此次被翻出舊視頻後,暖心舉動獲網民大讚:「人善心美。」「她是挺好的人,家庭和睦也是修來的福氣。」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論