疫情重創旅遊業 聯合國估:今年損失達2兆美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月30日訊】中共病毒武漢肺炎)重創全世界旅遊業。總部在西班牙馬德里的聯合國世界觀光組織(World Tourism Organization)預估,疫情大流行可能使全球旅遊業2021年損失2兆美元,且旅遊業的復蘇脆弱且緩慢。

世界觀光組織28日發布最新報告指出,今年的國際遊客人數,將比2019年疫情爆發前的15億人低70%至75%,2020年降幅類似。2020年全球旅遊業營收已因疫情損失2兆美元營收,是因這場健康危機受創最深的產業之一。

世界觀光組織表示,今年全球旅遊需求較2020年相比有所反彈,但仍低於2019年的水準,並預測今年國際旅遊收入可能達7000億至8000億美元,雖較2020年略有改善,但不到2019年1.7兆美元的一半,因此研判2021年全球旅遊業收入損失將高達2兆美元。

世界觀光組織也提到,盡管近來全球旅遊需求有改善跡象,但在全球疫苗施打率不均與Delta、Omicron等新變種毒株的出現,可能衝擊已然緩慢且脆弱的復甦。

關於2022年旅遊業的前景,世界觀光組織並未做出預測,但似乎並不樂觀。

(轉自大紀元/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論