跟蹤到家搶劫成風 加州警方建專案組應對

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月02日訊】近一段時間以來,加州洛杉磯的跟蹤到家搶劫案猛增,導致警方建立專案組調查。

洛杉磯警方發布的一段監視視頻中,週日傍晚,一位家住漢考克公園(Hancock Park)小區的母親推着嬰兒車回家,車上還有她的孩子。她打開自家的院門走進院子,就在她準備推車進入家門時,兩蒙面劫匪闖進院子。要求這位母親交出財物。 女士沒有反抗,交出身上裝尿布的背包和飲水瓶。

視頻中可以看到,兩個劫匪之前坐在離受害者家院子不遠的一輛淺色汽車中。搶劫得手後,劫匪迅速跑回車上逃走了。

洛杉磯警方說,這類搶劫已經成風,目前已經發生100多起。這類搶劫都發生在高尚住宅區,劫匪通過珠寶確定目標,然後跟蹤受害者到她們家,實施搶劫。

洛杉磯警方已成立工作組,專門調查這類案件。

新唐人記者郭瑞、明玉綜合報導

相關文章
評論