內蒙古再增風險區 疫情延燒到哈爾濱市(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月02日訊】內蒙古滿洲里疫情持續新增病例,扎賚諾爾區靈泉鎮升級為中風險地區。內蒙古疫情蔓延到黑龍江省哈爾濱市,該市轄下尚志市要求民眾非必要不離尚。

12月2日,內蒙古滿洲里市疫情新聞發布會稱,2日0點至12點,滿洲里市新增確診病例11例,截至目前累計確診病例194例。截至2日12點,累計排查密切接觸者6,086人,次密切接觸者2,787人。

這11新增確診病例中,8例是在集中隔離期間核酸檢測中呈陽性、後確診;3例為封控區人群核酸檢測中呈陽性、後確診病例。

由於中共一貫掩蓋真相,外界普遍質疑數據真實性。

當日12點起,由內蒙古滿州市代管的扎賚諾爾區靈泉鎮升級為中風險地區。早前滿洲里市東山街道辦事處、興華街道,扎賚諾爾區第三街道、第四街道均為高風險地區。

截至2日12點,滿洲里市第四輪大規模核酸檢測共採集樣本179,080人份,已確診12例,其他陽性病例待覆核確診。

從2日早上8點,該市進行第五輪大規模核酸檢測,截至12點,已採集樣本110,824人份。

內蒙古疫情還延燒到黑龍江省哈爾濱。2日,哈爾濱市新增本土確診病例3例,均為滿洲里市確診病例在哈的密切接觸者。

同日,哈爾濱轄下尚志市發布通報稱,疫情形勢嚴峻複雜,民眾非必要不離尚,不要前往中高風險地區;要求紅事緩辦白事簡辦。

稍早,黑龍江省齊齊哈爾訥河市已出現內蒙古疫情關聯病例。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論