【財經100秒】台第3季半導體設備市場73.3億美元 全球最大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月02日訊】請看今天的財經100秒。

高通最新5G晶片 對陣聯發科天璣9000

大廠高通推出最新頂級5G行動平台Snapdragon 8 Gen 1,續邀三星代工,搭載該平台的商用裝置預計將於2021年底推出,與聯發科的天璣9000系列對陣。

台第3季半導體設備市場73.3億美元 全球最大

國際半導體產業協會(SEMI)統計,第三季全球半導體製造設備出貨金額達268億美元,連續5季創歷史新高紀錄。台灣半導體製造設備第三季出貨金額達73.3億美元,季增45%、年增54%,超越韓國及中國,躍居全球最大半導體製造設備市場。

美光與聯電擴大業務合作

全球記憶體大廠美光科技1號宣布擴大與聯電的業務夥伴關係,聯電將為美光車用、行動裝置及關鍵客戶的產品供應,取得保障。

晶碩光學離職主管竊密 核心技術險送紅色供應鏈

和碩旗下隱形眼鏡大廠晶碩遭到前生產處長竊取機密技術,技術設備險被運往中國生產,幸好辦案人員及時查獲。此案件背後金主被指向中國電商moody(目荻)公司及投資設廠的愛睿思,而moody是晶碩重要代工客戶,未來雙方合作是否生變,供應鏈是否出現轉移,引發關注。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論