美國中情局科學情報處研究「遙視功能」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月03日訊】一批解密的美國中情局檔案顯示,美國情報部門上世紀70年代組建特異功能小組,他們曾經為美國軍方提供過有效情報。

1972年4月,美國情報部門得知蘇聯正在研究「意念」,據說只需使用意志力量就能使物體運動,而且還將美國中情局的間諜活動拍攝下來。

1973年,美國中情局科學情報處開始研究遙視功能。由科學情報處官員給出一組坐標,而沒有對這組坐標的地點做任何解釋,然後要求普賴斯和斯旺兩人,用遙視功能「觀察」實際上遠在3000英里外的坐標地點,並描述該地點的情況。斯旺「遙視」該坐標地點6分鐘後,便描述說那個地方是起伏的小山,是一個軍事基地。

普賴斯在家中「遙視」兩天後,提供了更詳細的觀察報告。他說這裡原先是一個導彈基地,他看見這裡基地有一個用來保管檔案的地下室,裡面放有電腦、通訊設備和大幅地圖。他甚至看見陸軍第五工程團和陸軍信號團的官兵。他還看見了牆上文件櫃裡的文件上的部分文字。

普賴斯和斯旺從來沒有去過該地,而且該地是中情局的秘密情報基地,未經許可,基地外的人員根本無法進入。但兩人對基地的描述驚人相似,而且大體上是正確的。

在1975年,美國中情局從數以百計自稱具有超自然能力或者是有志於獲得這種能力的人中甄選,最終選中6人。

在此後若干年裡,中情局以「燒烤火焰」為代號命名了一個小組,該小組負責研究超自然現象,收集有關理論。到1979年,「燒烤火焰」被情報部門派上實際用場,並真的提供了有效情報。

當時美國一架海軍飛機失蹤,該小組說出的飛機所在地點,距離真實地點誤差僅約15英里(約24公里)。

時任美國總統吉米・卡特在事情過去12年後接受採訪時也透露了這個信息。「我們有架飛機掉在中非共和國,一架雙發動機小飛機。」卡特說,即便使用衛星也沒有找到這架飛機。「中情局局長跑來告訴我,他聯繫了一個自稱有超自然能力的加利福尼亞女人,她『入定』,然後寫下地點經度和緯度,我們把衛星送到她說的位置上空,發現飛機就在那裡。」

物理學家埃德溫・梅參與美情報部門對心靈感應、千里眼等超自然現象的研究達20年之久,曾與特異功能小組一起工作。他說,創立這個小組的初衷是因為發現其他國家也在從事此類實驗,因此「我們要對超自然能力是否存在、是否會威脅我們作出評估。」

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論