中國男足主教練換人 李鐵辭職 李霄鵬上位

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月03日訊】北京時間12月3日,中國男足主教練換人,原主教練李鐵辭職,來自山東的李霄鵬獲聘擔任男足主教練。

中國足協當天發布公告稱,同意李鐵的辭職申請,宣布聘任李霄鵬擔任中國國家男子足球隊主教練職務。

據介紹,球員時期的李鐵16歲入選健力寶隊留洋巴西,20歲入選國家隊,25歲參加了韓日世界盃三場比賽,此後他加盟英超埃弗頓隊。

退役之後,先後擔任廣州恆大淘寶俱樂部隊助理教練、中國男足國家隊助理教練、華夏幸福俱樂部隊主教練、武漢卓爾俱樂部隊主教練以及國家男子足球選拔隊主教練。

2020年1月,李鐵出任中國國家男子足球隊主教練。但在世界盃預選賽亞洲區12強賽期間,中國隊戰績平平,目前來看,出線只剩理論上的可能。

新任主教練李霄鵬於2010年8月擔任中國女足代理主教練, 2017年12月,李霄鵬任山東魯能泰山隊主教練,2020年10月,李霄鵬卸任山東魯能泰山主教練。

此番主教練換人,再度引發大陸網民熱議,有網友說,「中國足球是換教練的事兒麼?都覺得自己懂,不管是不是專業的都想指手劃腳,中國足球球員都太安逸了,錢與成績不對等。」

還有網友嘲諷,「黃鼠狼下耗子一窩不如一窩」、「蜀中無大將,亂點鴛鴦譜,全靠關係上位,最終還是一地雞毛。」

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論