【財經100秒】阿里將掌2024巴黎奧運個資 法國叫停合作

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月03日訊】請看今天的財經100秒。

台10月製造業景氣揮別黃紅燈跌為綠燈

台經院公布10月製造業景氣燈號揮別代表揚升的黃紅燈,轉為代表持平綠燈;原因包括中國限電政策衝擊,加上高通膨比預期持久等不確定性,台經院提醒,須持續關注新變種病毒是否會讓景氣前景添變數。

提前達陣破1.5兆! 投資台灣3方案擬延3年

投資台灣三大方案原規劃年底達1.兆元目標,經濟部2日宣布提前達標,且後續還有六十八案待審,剩餘資金應可全數支應。由於台商大回流,投資台灣三大方案可能再延三年,目前由國發會盤點資源因應。

英特爾CEO籲政府優先投資美國廠商

英特爾(Intel)執行長季辛格(Pat Gelsinger)週三(1日)在演講中表示,台積電有地緣政治風險,呼籲美國政府應優先投資當地廠商,幫助美國保留珍貴的知識產權。不過,美國半導體產業協會(SIA)2日發布新聞稿中,季辛格仍和蘋果執行長庫克、台積電、三星等59位產業代表共同發出公開信,呼籲美國政府加速相關政策激勵產業投資。

阿里將掌2024巴黎奧運個資 法國叫停合作

法媒報導,中國網路巨頭阿里巴巴是2024巴黎奧運15大贊助商之一,參加奧運會的世界政商名流及法國警方人員個資,都將輸入阿里巴巴所屬的雲端,法國安全部門憂心,數度要求主辦方停止與阿里合作,深恐數據落入中共手中。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論