日本惡石島兩天來至少91起地震

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月05日訊】日本鹿兒島縣十島村惡石島這兩天至少被觀測到91起震度1級到4級地震,最近一起地震推估規模4.8級,發生在當地時間今天(12月5日)上午11時過後,雖無海嘯威脅疑慮,卻也引發關注。

日本放送協會(NHK)報導,鹿兒島縣吐噶喇群島今天上午11時14分左右,發生推估規模4.8級地震,震源位於吐噶喇群島近海、深度約20公里,最大震度4級出現在惡石島,無海嘯威脅疑慮。

在此之前,今天清晨5時14分左右,惡石島也觀測到最大震度3級、推估規模4.2級地震。根據日本氣象廳觀測,震源同樣位於吐噶喇群島近海、深度約20公里。

惡石島從4日中午過後不斷被觀測到地震,包括震度1級到4級地震,4日就出現49起,今天截至上午11時30分止也有42起,合計已至少出現91起地震。

(轉自中央社/責任編輯:夏明義)

相關文章
評論