疼痛如被卡車輾過 醫生談Omicron症狀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月06日訊】中共病毒(Covid-19)的新型變異株Omicron在全球多國現蹤,那麼患者感染Omicron變種病毒後,會有哪些症狀呢?

英國天空新聞台12月3日報導,南非感染最嚴重的豪登地區的醫生 Sheri Fanaroff 說:「到目前為止,我們看到的感染症狀非常輕微,目前我不知道有任何重症患者。」「目前患者出現了喉嚨痛、發燒咳嗽、身體疼痛等症狀。」

另一位約翰內斯堡市的醫生墨迪(Bhadrashil Modi)表示,「人們呈現的典型症狀是嚴重的頭痛、嚴重的身體疼痛、喉嚨痛、可能有流鼻涕、咳嗽等,還有非常突然的發作······患者非常清楚的知道(病症)發作的大概時間。」

墨迪還向媒體表示,「一天之內,你就會開始感到很糟糕,就像得了一場非常嚴重的流感,(疼痛症狀)幾乎像一輛卡車從你身上碾過一樣。那種痛苦與之前幾波疫情(造成的痛苦)並無太大不同。」

而根據英國「國民保健署」(NHS)報告,之前中共病毒患者的典型症狀包括持續咳嗽、發燒,其它跡象還有突然失去味覺或嗅覺等。然而,南非醫學協會主席安吉麗‧庫切( Angelique Coetzee)強調了 Omicron的三種新症狀:疲勞、身體疼痛和頭痛。

法新社報導,庫切在門診觀察了30名感染Omicron病毒株的患者,他們表現出的症狀明顯與感染Delta病毒者不同。Omicron病人多出現「極度疲勞」、「肌肉痠痛」和「輕微咳嗽」,其它症狀還有心跳加快、喉嚨沙啞和乾咳等輕度不適,僅有少數人輕微發燒,很多病人都沒有失去味覺或嗅覺。

與其它變異株相較,Omicron變異株所出現的症狀似乎更輕微,年輕人感染的比例大升,大部分是小於40歲的年輕人。德國臨床傳染病學家勞德巴赫(Karl Lauterbach)甚至表示,Omicron因為症狀很輕,可能預示著全球疫情會提早結束。

上週五(12月3日),世界衛生組織(WHO)表示,從目前各國國家報告的Omicron個案資料可發現,尚無重症或死亡病例。而且早期數據顯示,Omicron比Delta更具傳染力。世衛負責人范科霍芙(Maria Van Kerkhove)則表示,現在討論Omicron會引起的症狀嚴重程度還太早,目前全球流行的仍然是Delta變異毒株。

(轉自大紀元/責任編輯:陳北晨)

相關文章
評論