軍機擾台像「演習」美防長:中共沒啥了不起

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月06日訊】在台海緊張局勢加劇下,美國國防部長奧斯汀週六(12月04日)表示,中共在台灣附近的軍事飛行看起來像是「演習」。而對於中共帶來的威脅,他說,中共並沒什麼了不起的。

4日,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在2021年雷根國防論壇( Regan National Defense Forum )上,被問到中共近來在台灣週邊展開的一系列空中軍事活動,是否是在為未來行動做訓練,奧斯汀回答表示,看起來的確很像演習(rehearsals)。

美國國防部長奧斯汀:「我不想猜測······但的確看起來他們是在探索自身能耐,看起來很像演習。」

路透社報導,根據定義,軍事飛行訓練是對潛在行動的演習(Military training flights by definition are rehearsals for potential operations.)。

近幾個月來,台灣兩岸的緊張局勢一直在加劇。根據中華民國國防部公布的共機侵擾台灣防空識別區(ADIZ)的動態報告,2021年以來,已經有逾880架次共機擾台,是2019年和2020年年度綜合的兩倍。

論壇上,奧斯汀警告,中共的武力擴張以及區域的壓迫行為讓美國和盟友十分憂慮。

美國國防部長奧斯汀:「我們非常清楚中國(共)帶來的威脅,但中國(共)並沒什麼了不起的(not 10 feet tall),我們是美國。」

奧斯汀重申拜登總統的說法,即美國不尋求發生衝突,將「儘盡一切可能降溫」。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)3日在一場活動上表示,北京若犯台會是個「災難性的決定」(disastrous decision),美國會堅定致力確保台灣有能力自我防衛。他奉勸中共領導人,要謹慎思考這問題,不要造成一場會為許多人帶來可怕後果,且對任何人都不利的危機,包括中國自己在內。

新唐人記者王愉賀綜合報導

相關文章
評論