CNN主播談彭帥事件 抨國際奧委會討好中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月06日訊】12月5日,美國有線電視新聞網(CNN)主播塔珀(Jake Tapper)在節目中痛斥一些組織和企業,包括國際奧委會(IOC),為了好處而討好中共的惡劣行為。

塔珀以一段獨白結束了他當天的《美國國情》(State of the Union)節目,抨擊了IOC、耐克、NBA、迪士尼和蘋果討好中共的行為。他首先講述了中國網球明星彭帥因指控中共前副總理張高麗對她進行性侵犯,而「被消失」的故事。

塔珀稱讚,國際女子網球協會(WTA)不僅反對中共對彭帥事件的不公正處理,還決定暫停在中國舉辦所有比賽。隨後對WTA與國際奧委會的做法進行了對比。

塔珀說,國際奧委會為中共提供掩護,該組織聲稱與彭帥進行了視頻通話,但沒有公布錄像,甚至連文字記錄都沒有。

「國際奧委會的行為就像一個黑幫律師。」塔珀說,根據美國國務院的消息,前川普政府和拜登政府都明確表示,中共正在對100多萬維吾爾族人、哈薩克族人、回族人、其他穆斯林及一些基督徒進行種族滅絕,犯下反人類罪行。

塔珀繼續詳細介紹了中共政府的惡行,如強迫被拘留婦女絕育和強迫墮胎。塔珀說,今年西方社會的聖誕禮物中,「至少部分」是通過「維吾爾族的強迫勞動」製造的。

隨後,塔珀譴責了受利益驅使而討好中共的公司,如蘋果公司、耐克公司、迪斯尼和派拉蒙(Paramount)影視公司。

最後,塔珀列舉了好萊塢向中共屈服的幾個例子,如《辛普森一家》(Simpsons)涉天安門的劇集在香港被消失等。

塔珀解釋說,這一切都歸結於這樣一個事實,那就是好萊塢、NBA、國際奧委會和華爾街的百萬富翁和億萬富翁們都貪圖中國的,他們假裝這一切都沒有發生。(相關視頻請點擊這裡。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論