白宮宣布美國外交抵制2022北京冬奧會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月07日訊】大家好,歡迎收看全球新聞。12月6日,美國政府正式宣布,外交抵制2022年北京冬奧會

白宮發言人普薩基:「鑒於中華人民共和國在新疆進行的種族滅絕和反人類罪,以及其它侵犯人權的行為,拜登政府將不派外交人員或官方代表出席北京2022年冬奧會和殘奧會。」

美國宣布外交抵制北京冬奧意味著,包括總統拜登在內的所有美國政府官員都不會出席明年2月份的北京冬奧會

普薩基表示,這一決定向外界發出了「明確的信息」,即中共不能在侵犯人權之時,還指望美國「一切照常」。普薩基同時透露,已將外交抵制北京冬奧的決定,通知了其它盟國,各盟國將做出自己的決定。

就在美國正式宣布外交抵制北京冬奧會之前,中共外交部發言人趙立堅剛剛發出警告,稱「如果美方一意孤行,中方必將採取堅決反制措施」,並將「影響中美在重要領域的對話合作」。

對此,普薩基認為,威脅並不是構建美中關係的正確方式。

白宮發言人普薩基:「我們認為這(中共的威脅)不是看待或構建我們關係的正確方式。我們的看法是,國家間的合作對我們來說不是一種恩惠,它不是一種交易。中華人民共和國本應實行國際社會公認的行動。」

不過白宮也表示,仍會支持美國的運動員參加冬奧會,因為他們已經為了比賽付出了艱苦努力,禁止參賽對運動員來說不公平。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論