江西省政協前副主席肖毅被逮捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月07日訊】12月7日,中共江西省政協前黨組成員、副主席肖毅被通報逮捕。

7日,肖毅因涉嫌受賄、濫用職權被通報遭逮捕,相關案件被移送檢察機關審查起訴。

現年59歲的肖毅,曾任瑞金市長、瑞金市委書記、贛州市副市長,2006年至2015年間任江西省駐京辦主任,之後任撫州市委書記;2018年任江西省政協副主席,同時繼續主政撫州,一直今年3月才卸任撫州書記。

2021年5月,肖毅在江西省政協副主席任上被調查;同年8月被免去職務。當時雙開通報稱,肖毅濫用職權引進和支持企業從事不符合國家產業政策要求的虛擬貨幣「挖礦」活動,違規舉債上項目、搞建設;搞權色、錢色交易;干預、插手司法活動;與不法私營企業主沆瀣一氣、以權謀私等等。

肖毅被指是中共十九大後江西省被查的第三「虎」,此前是江西省原副省長李貽煌(2018年1月被查)、江西省人大常委會原副主任史文清(2020年9月被查)。

肖毅落馬後,最近,江西省又出現第四「虎」落馬,即11月29日,江西省人大常委會副主任龔建華被通報主動投案,在接受調查。

肖毅的仕途,被指受到時任江西省委書記、前中共政法委書記孟建柱多次提拔,一度出任江西省駐北京辦事處主任近十年。

而與肖毅共事的兩個下屬,即撫州市委常委、副市長吳建春,撫州市副市長方百春均已落馬。

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論