遼寧研究生突發疾病猝死 曾因病請假遭導師拒絕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月07日訊】遼寧工程技術大學研三學生謝鵬11月23日倒在了學校的自習室裡,被送往醫院後不久死亡。阜新市中心醫院出具的死亡證明書上寫著「心源性猝死」。

綜合媒體報導,謝鵬去世後,其父母翻看他的手機後發現,在兒子讀研期間,導師董某文曾將多項與畢業無關的課題工作交給其承擔。此外,謝鵬還需幫導師完成打掃辦公室、燒水、派發節日福利等生活瑣事。

他說,導師很嚴,安排了大量的工作,自己每天都在苦幹,還倒貼費用做研究,結果導師還讓他延期半年畢業。他的同學們表示,他們認為謝鵬已經基本具備按時畢業的條件。

謝鵬的叔叔表示,早在新年前後,應該在今年夏天畢業的謝鵬就被告知將延期畢業,原因是論文不達標,謝鵬在和多名同學的微信聊天記錄中曾透露,他因忙於導師額外安排的工作而無暇顧及畢業論文。

謝鵬叔叔稱,今年5月,侄子曾因心臟不適前往醫院就診,結果檢查報告顯示是「冠心病心律失常」,謝鵬曾因此嚮導師請假,但未獲得對方批准。在謝鵬生前的最後一個晚上,他還熬夜工作至凌晨2點半。

謝鵬家屬認為,是因為導師給謝鵬安排了過多的任務,導致其過度勞累,才使謝鵬突然死亡。

家屬已委託律師,準備起訴校方和導師。

謝鵬於1987年出生,是山東濱州人,他是家裡的獨子,2010年,他從湖北工業大學工程技術學院本科畢業,曾先後在兩家公司當過助理工程師。後來他通過研究生入學考試,2018年9月,他被遼寧工程技術大學土木工程學院錄取為岩土工程專業碩士研究生。指導老師為該校教授董某文,學制為三年。在家屬的印象中,讀研期間的謝鵬總是有大量的工作要做。

在謝鵬讀研究生的三年多期間,其父親曾多次給兒子轉帳,單是今年一共就轉去4萬元人民幣 。

謝鵬去世後,其父母去過他在學校附近租的出租屋,只有7平米左右,出租屋多是由隔板隔出的小房間,每個月人民幣500元。

謝鵬的父母表示,「謝鵬平時除了正常吃喝,沒有什麼高消費。」

11月23日上午10點,謝鵬被同學發現倒在學校四樓的自習室內,送醫後不治身亡。阜新市中心醫院出具的死亡診斷證明書顯示,謝鵬的死亡原因繫心源性猝死

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論