拜登外交抵制北京冬奧 民主黨議員:還不夠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月08日訊】現任聯邦衆議員、明年中期參加選舉的參議員候選人蒂姆‧瑞安Tim Ryan)說,拜登總統對北京冬奧會的外交抵制「還不夠深入」。

「我很高興看到拜登政府採取措施追究中國(中共)責任,但這種外交抵制做得還不夠。」瑞安在週一(12月6日)的一份聲明中說。

拜登政府週一早些時候宣布對2022年北京奧運會進行外交抵制,稱美國不會派任何政府官員參加為期兩週的奧運會,以抗議中共侵犯人權。

「中國(中共)一直是個壞蛋(bad actor),每個人都知道——從繼續搪塞WHO(世界衛生組織)對COVID-19(中共病毒)起源調查,到實施種族滅絕和大規模侵犯人權。」這位民主黨人說。

他曾在8月呼籲國際奧林匹克委員會(IOC)全面禁止中共舉辦冬奧會,除非北京全面配合世衛組織對COVID-19(中共病毒)來源的調查。

瑞安週一的呼籲得到眾議員卡洛斯‧A‧吉梅內斯(Carlos A. Gimenez)的贊同:「外交抵制北京奧運會是不夠的。我們需要全面抵制,我們需要對國際奧委會進行全面譴責。」

「他們是#CCP(中共)在中國侵犯人權的同謀,彭帥就是最新的例子。」吉梅內斯說。

拜登外交抵制北京冬奧的決定得到美國兩黨議員讚賞,他們都對這一舉動表示歡迎。

共和黨眾議員斯科特‧富蘭克林(Scott Franklin)說,「抵制中國冬奧會不是政治性的譁眾取寵,這是站出來反對中國共產黨犯下的人權暴行。美國不會對CCP可怕的侵犯人權行為視而不見。」

眾議院議長、民主黨人南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)週一在推特上說:「國會已經並將繼續我們長期的兩黨承諾和兩院承諾,讓中國(中共)承擔責任。」

(轉自大紀元/責任編輯:陳北晨)

相關文章
評論