盧比奧要求Airbnb下架新疆建設兵團出租房信息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月08日訊】美國國會參議員馬可‧盧比奧(Marco Rubio)週二(12月7日)要求,短租平台Airbnb公司下架新疆生產建設兵團的出租房信息,因該機構參與中共的種族滅絕活動被美國制裁。

Airbnb(爱彼迎)是總部在美國的短租平台公司,在全球都有業務。美國在線網站Axios稍早發布一份調查報告說,有14個Airbnb房源位於新疆生產建設兵團的土地設施內。據信自2017年以來,有超過100萬維吾爾人和其他穆斯林少數民族在新疆被拘留。

新疆生產建設兵團還參與了新疆地區約三分之一的棉花生產,該行業廣泛使用維吾爾人進行強迫勞動。

一位Airbnb發言人在調查中告訴Axios,美國財政部的制裁規則「要求Airbnb篩選我們的交易方,而不是相關的土地所有者」。

盧比奧在7日發給Airbnb首席執行官布萊恩‧切斯基(Brian Chesky)的信中質疑說:「一個準軍事組織——與令人髮指的侵犯人權行為沆瀣一氣——如何能通過這樣的篩選,令人無法理解。」

「繼續允許這些房源(在市場上),Airbnb是暗中認可並鼓勵(人們)前往新疆,一個正在發生種族滅絕的地區。」

像許多美國公司一樣,Airbnb一直在中國開展業務,是2022年北京冬奧會的14個贊助商之一。Airbnb的發言人說:「中國是我們連接世界各地人們的目的地的一個重要部分。」

盧比奧質疑說,作為一家美國公司,直接或間接與一個侵犯人權、受到制裁的外國實體做生意是否合法或道德。

拜登政府週一(6日)宣布,美國將不派任何官員參加2022年北京冬奧會,是新疆的種族滅絕事件理由之一。

為此,盧比奧7日呼籲,基於反歧視和其它重要人權問題的承諾基礎,Airbnb應撤回對北京冬季奧運會的贊助。

(轉自大紀元/責任編輯:陳北晨)

相關文章
評論