朔爾茨宣誓就任德國總理 新內閣正式執政

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月08日訊】週三(12月8日),德國新任總理 朔爾茨宣誓就職,成為德國二戰後的第九位總理。由社民黨、綠黨、自民黨綠黨組成的新內閣正式上台。

週三,德國聯邦議院下院投票,朔爾茨獲得395票的多數支持,當選為德國新一任總理。

德國議會主席 巴斯:「奧拉夫·朔爾茨先生獲得了超過369張的多數票。根據德國憲法第63條第2款,他當選爲德意志聯邦共和國總理。」

朔爾茨接受了聯邦議院議長的任命。

按照德國憲法規定程序,朔爾茨到總統府——柏林美景宮,接受總統施泰因邁爾的提名。

之後,朔爾茨再回到議會,在議會主席 巴斯監督下宣誓就職。

當天,德國新當選的內閣成員舉行儀式,從施泰因邁爾總統手中接過任命書。

施泰因邁爾祝賀新內閣聯合談判成功,希望他們能承擔起對國家和8400多萬人民的責任。

德國總統 施泰因邁爾:「你們的信息很明確,未來幾年將帶來變革,因為你們在德國聯邦議院占穩固的多數席位,並擁有強大的授權。」

德國新內閣面臨應對疫情和移民危機、振興經濟、國家安全等多項挑戰,同時,在抵制中共當局侵犯人權、不履行國際條約等議題上,能否有所作為,也受到外界關注。

新唐人記者趙鳳華、瑞麗綜合報導

相關文章
評論