【財經100秒】IMD世界人才排名 台灣第16 近十年最佳

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月09日訊】請看今天的財經100秒。

美商長:520億美元晶片資金法案或將推遲

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)週二(7日)表示,國會批准520億美元擴大美國晶片製造業的工作可能會推遲到2022年。

IMD世界人才排名 台灣第16 近十年最佳

瑞士洛桑管理學院(IMD)9日發布「2021年IMD世界人才排名報告」(IMD World Talent Ranking 2021),在64個受評比經濟體中,台灣排名第16名,較去年進步四名,為近十年以來最佳表現。韓國第34名、中國大陸第36名。台灣位居亞洲第三名。

低軌衛星台灣國家隊10家入列 攻9000億商機

經濟部打造台灣低軌衛星國家隊,9日舉行論壇,工業局長呂正華公布B5G主題式研發計畫啟航,補助五個專案、共計十家網通廠商,要搶全球一年新台幣近9,000億元的衛星地面接收商機。

微博赴港上市首日跌逾7%

微博8日在香港上市首日跌破發行價,觸及低點253.2港元,與原上市價272.8港元相比,下跌7.2%,顯示投資者對於中共監管仍有擔憂。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論