受鄒幸彤獲獎鼓勵 港人籲手足不要放棄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月09日訊】再來關注,「中國傑出民主人士獎」。上週,頒給前香港支聯會副主席鄒幸彤洛杉磯香港論壇成員代替鄒幸彤在美國洛杉磯領獎時表示,這個獎項是對香港人的鼓勵。

上週六(12月4日),第35屆「中國傑出民主人士獎」在加州自由雕塑公園頒發。當天,洛杉磯香港論壇成員代替前香港支聯會副主席鄒幸彤,收下獎項。

移民美國三十多年的香港論壇成員,對鄒幸彤的付出,表示敬佩。

洛杉磯香港論壇成員:「一個這麼年輕的女生,可以這麼有勇氣。以她微弱的能力,去對抗一個全球這麼巨大的邪惡勢力, (這個獎)表示 (一種)致敬。 對我們香港人也是(一種)鼓勵。」

當天,他們也對「光復香港 時代革命」壁畫與連儂牆,做了定期維護,並感謝自由雕塑公園,提供港人創作空間。

洛杉磯香港論壇成員:「其實我們在海外香港人,仍不斷的為這場運動繼續努力,希望大家不要放棄。『光復香港 時代革命』。」

香港論壇成員表示,有些手足雖然很有鬥志,但面對生活與思鄉之情等考驗,開始動搖初心。對此,她指出,與其留在「新」的香港,不如儘快在自由國家努力生活,融入當地社會。

洛杉磯香港論壇成員:「我們在自由空氣對國家生活,是不是總好過在香港,適應一個極權國家,以後不能出聲、見到不公義的事情要當看不到,就像一般的中國大陸民眾一樣,各家自掃門前雪,『你抓人沒關係,不抓我就好』『你罰錢不要緊,不要罰我就好了』這種心態。」

根據港府今年8月中旬的數據,過去一年內,香港人口減少1.2%,移出人口已經將近9萬。

新唐人記者郭約希、徐綉惠聖貝納迪諾縣採訪報導

相關文章
評論