墨西哥載中美洲移民貨車翻車 至少54人死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月11日訊】一輛中美洲移民的卡車,週四在墨西哥南部,發生翻車事故。至少造成54人遇難,數十人受傷。這是中美洲移民前往美國邊境過程中,發生的最嚴重事故之一。

週四(12月9日)這起致命車禍,發生在墨西哥恰帕斯州南部。

恰帕斯州民防局表示,事故發生時,卡車上至少有150名非法移民

目擊者:「他們是移民,更多(遇難者)散落在地上。」

目擊者表示,當時卡車超速行駛,經過一個急轉彎時發生傾覆,載有移民的後拖車撞上人行天橋和附近建築物。

當局隨後派出直升機、消防車和救護車,搶救受傷群眾。

恰帕斯州消防局局長馬克·桑切斯:「幸運的是,紅十字、消防局、民防局的所有機構反應非常快。我們希望送到戈麥斯馬紮醫院、聖克里斯托瓦爾醫院,以及其他醫院的人能夠康復 。」

當局表示,目前至少54人喪生,58人受傷,其中21人傷勢嚴重。

記者:「這些人來自哪裡?」

恰帕斯州消防局局長馬克·桑切斯:「他們一些人告訴我們,他們來自洪都拉斯,各年齡都有。」

目前,遇難者國籍還沒有確認。不過,倖存者表示,他們來自洪都拉斯,還有的來自墨西哥鄰國危地馬拉。

墨西哥總統佩洛斯當天發推文說:「我爲載有中美洲移民的恰帕斯州拖車事故造成的悲劇,深感遺憾。」

危地馬拉總統賈馬太發推文,向遇難者家屬表示哀悼,表示願意爲他們提供領事協助。

薩爾瓦多外交部表示,正在調查遇難者中是否有該國公民。

據統計,過去一年,有170多萬中美洲移民試圖非法入境美國。

美國國務院贊助的「國際移民組織」週三發文說,2014年以來,有3500多名非法移民在美墨邊境喪生。今年有650人遇難。

新唐人記者畢心慈、 林茗滌綜合報導

相關文章
評論