唐山交警直播查酒駕「出包」 兩次酒測器讀數迥異

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月11日訊】繼南昌豪車女事件之後,河北唐山交警直播查酒駕也出現「事故」。觀眾發現交警對一名司機的兩次吹氣測試,數值從103突然降至45,之後直播還一度中斷。

12月9日,唐山市曹妃甸區公安局針對網民熱議的查酒駕「翻車事故」發出通報,涉事公安和輔警停職。

根據網民反映,12月6日晚,「曹妃甸交警」抖音號直播在道路設卡查酒駕,對一名司機進行了兩次酒駕吹氣測試。但網民從直播畫面觀察到,兩次測試的讀數明顯不同,第一次疑似103,第二次就下降到45。之後直播還一度中斷。

按照官方規定,酒駕測試結果大於或等於80判定為酒駕,小於80則不算酒駕。

網友評論截圖。
網友評論截圖。

此事引發交警「人情執法」的懷疑。直播畫面上,一度出現「查車不是打打殺殺,是人情世故」、「幾萬老鐵看著呢,立馬關播」等網友評論。

不久前,江西南昌市交警直播查酒駕也曾出現「事故」。一名疑似醉酒的瑪莎拉蒂豪車女司機拒不配合測試,還不斷叫囂「叫Yu Wei過來」。儘管交警幾次提醒「正在直播,你提誰的名字就是害了他」,但女司機依然大喊大叫。

公開資料顯示,南昌市青山湖區副區長、公安分局局長名叫「余煒」,南昌市西湖區副區長、公安分局局長叫「喻煒」。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論