【思想領袖】國際人權日 聚焦中共三次種族滅絕(上)

(英文大紀元資深記者楊傑凱採訪報導/王愉賀同聲翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月13日訊】「如果說我在國務院學到了什麼,那就是追查錢的流向。」一個政權不是在進行一次而是進行三次種族滅絕,羅伯特‧戴斯卓(Robert Destro)說,「你不應該去查看,因為那會破壞綠色新政。」「現實是,它是一個紅色新政。所有這些錢都流向了中國。」。

楊傑凱:今天美國的許多大公司都面臨一個道德問題。你真的想要依靠一個正在偷竊別人肝臟的人嗎?

在這兩期裡我和羅伯特‧戴斯卓教授坐下來。他是美國前國務院民主人權和勞工局助理國務卿,他也是美國天主教大學哥倫布法學院的法律教授。

我們討論全球範圍內對人權的威脅,從中共國家認可的摘取器官,到德國的對未接種疫苗者的封鎖,再到美國的空氣限制。

這裡是《美國思想領袖》,我是楊傑凱(Jan Jekielek)。

楊傑凱:羅伯特‧戴斯卓教授,很高興你來這裡。

羅伯特‧戴斯卓:謝謝你邀請我。

楊傑凱:在我們首播這一集的時候,我們正處在人權日的前夕。我關注世界上的人權狀況已經很長時間了。在過去的幾年裡,我認為無可爭辯的,這個人權狀況是走了下坡路。您可以給我們一個,觀察當今世界人權狀況的視角嗎?

羅伯特‧戴斯卓:好的,那這取決於你如何看待它。世界各地的人權情況都很糟糕。在中國至少有三起種族滅絕事件。在緬甸有一起種族滅絕事件。在非洲、中東,都有種族滅絕正在發生,都是很大範圍的。在澳大利亞、奧地利、德國和美國這裡都有封鎖。

其實我們沒有一個真的很好的語言來去解釋整個人權範圍的問題。這對我們專注人權領域的人來說是很具挑戰性。

楊傑凱:一個更著重於例如對邊緣化群體的迫害,那是一個更廣泛的社會的問題。

那我們從中國開始吧。你說有三起種族滅絕事件,一個是維吾爾族……

羅伯特‧戴斯卓:我在國務院工作期間,我花了很多時間,在新疆的奴隸勞動問題上,在侵犯維吾爾人的人權問題上,在反對活摘器官上。中國共產黨鎮壓那一整個群體的方式,他們(中共)叫他們恐怖分子,而且在一個無所不在的監視的狀態。

侵犯人權的範圍其實很廣,他們在街上抓人,然後把他們放到勞改營裡,強迫他們工作,再抓人,再把人放進這個勞改營裡,甚至活摘他們的器官。

他們在那裡對於人權的肆虐,這簡直是令人無法置信的。

楊傑凱:包括強制節育,減少人口等。所以很多人往往不了解,像種族滅絕這個詞所涉及的層面。

羅伯特‧戴斯卓:當你試圖要消滅一整個群體,不管是信仰團體,還是一個倫理的,一個種族的。你強迫他們絕育、強迫他們移民,各種強迫勞動,當你把這些放在一起的時候,這確實是一個種族滅絕的定義,很顯然不需要再深入討論了。

事實上世界真正理解什麼是種族滅絕,全世界都知道。但是政策的制定者不想這樣稱呼它,因為沒有人知道該怎麼解決這個問題。

楊傑凱:我們現在可以討論很多方面。對於西藏好像沒有聽到什麼消息了,也許10年前會聽到很多,但坦率地說,今天(我們聽到)發生在維吾爾族人身上的很多類似的事情,但是我們很少聽到西藏的消息。

羅伯特‧戴斯卓:我們很少聽到西藏的消息,因為他是一個很小的群體。

中國共產黨已經決定了這個青藏高原,是水、自然資源的一個黃金地段,西藏人散居的地方很遠,他們也沒有得到很多媒體的關注。

不幸的是西方媒體也沒有持續地報導發生在藏族人身上的事情,這些或多或少會發生在維吾爾族人身上。可能會需要更長的時間,但毫無疑問的是中國共產黨想要消滅西藏的文化,這也是一個種族滅絕的定義。

楊傑凱:藏族人民到底發生了什麼呢?因為很多人可能不知道。

羅伯特‧戴斯卓:他們一直在控制人口,他們讓兒童難以學習藏語,他們甚至想要去接管西藏佛教僧侶的培訓,想要控制達賴喇嘛的繼承權,也就是轉世。

一個政府的官僚機構,不管在中國、德國,還是美國,政府決定誰來轉世,這種想法很可笑。但事實上這就是他們現在在做的。他們說,「我們負責一切」,就好像他們要任命天主教主教一樣。

這個觀點呢,就是他們好像可以控制一切。

楊傑凱:那這就是種族滅絕,你也會想到大屠殺,就是這樣有系統大規模地殺戮,好幾百萬人,但種族滅絕不僅僅是這樣是吧?

羅伯特‧戴斯卓:它不僅僅只是殺戮而已,它是一個群體的系統性的破壞。

例如說你把歐洲的猶太社區分散到世界各地來實施種族滅絕,叫他們不再有作為猶太社區的一個身分,這就是為什麼你看到關於以色列合法性的討論。

以色列是猶太群體的自我保護的機制,他們可以聚集在一起,成為一個集體,然後保護他們自己。對於任何群體來說,這都是非常必要的。

楊傑凱:讓我們來跳到第三個種族滅絕事件。對法輪功學員的種族滅絕,這是一個修煉者的信仰社區,他們不是一個民族,這是個信仰的群體。

觀看完整影片及文稿請至:https://www.youlucky.biz/atl

(轉自大紀元 /責任編輯:李紅)

相關文章
評論