Delta威脅Omicron擴散 美確診破五千萬例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月13日訊】美國在約兩個月感染中共病毒疾病(COVID-19)數下滑後,在Delta變種病毒持續威脅,新近發現的Omicron變異株日漸擴散下,過去兩週每日新增確診數增加。據路透社統計,12月12日確診病例已突破5000萬例,

中央社報導,在較冷地區的州看到的人均新增確診最多,包括佛蒙特州、新罕布什爾州、密西根州。染疫住院人數也見增加,11月底感恩節假期以來多了兩成。

過去1個月,美國染疫病逝人數增加4.6%,累計死亡人數突破80萬人。

美國疾病管制暨預防中心(Centers for Disease Control and Prevention, CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)表示,美國近半數州出現Omicron病例,但目前通報的COVID病例九成九仍為感染Delta變種病毒。

Omicron要先取代Delta成為主流病毒,改變上述染病比例,才會成為重大問題。康乃爾大學威爾醫學院(Weill Cornell Medical College)微生物學暨免疫學教授摩爾(John Moore)表示:「如果我們突然開始看到新增確診有10%是Omicron,下週變成20%,那就是說我們看到了一波取代潮,就像看到Delta取代Alpha一樣。」

路透社數據顯示,美國疫情爆發後歷經近1年累計病例達到2500萬,從2500萬例增至5000萬例則僅經過323天,還不到一年。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論