中共通報首個Omicron病例 出自天津

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月13日訊】中共病毒(Covid-19)新變種Omicron迅速蔓延。中共也通報了國內首例Omicron感染,並聲稱出自天津入境人員。

天津市防疫指揮部通報,市疾控中心對12月9日境外輸入感染病例的呼吸道樣本進行基因組測序和序列分析,又經中國疾控中心覆核,均確認檢測出Omicron變種病毒株(B.1.1.529)。

官方通報稱,來自天津的感染者是入境管控人員,目前正在定點醫院隔離治療。

這是中共首次通報境內出現Omicron。不過,因為中共一貫隱瞞疫情,官方通報真實性存疑。

Omicron帶有多達32種突變,最早由南非等非洲國家發現。該病毒株被指傳染力倍增,但南非醫學機構和一些歐洲專家均指出,感染者多為輕症。日前英國通報了首例感染Omicron死亡病例。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論