香港小學播放南京大屠殺片段 學生驚恐哭嚎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月14日訊】中共全面「接管」香港,這個曾經的自由繁榮之地越來越大陸化。日前香港一所小學給一年級學生播放南京大屠殺真實鏡頭,學生嚇到大聲哭喊,引發家長憤怒。

臉書網頁「豬心記者」12月11日發文说,有學生家長透露,位於新界屯門的保良局香港道教聯合會圓玄小學,上週四在一年級德育課中向學生播放南京大屠殺短片,全長約5分鐘,其中涉及大屠殺真實片段,包括日軍強搶婦女的幼兒,將平民推入坑中活埋,嬰幼兒屍橫遍野等鏡頭。當時就有部分學生恐慌哭嚎。

課後有學生告知家長,隨即引起校內家長群組嘩然。有家長表示,諒解校方推行所謂「國民教育」乃大勢所逼,但質疑是否需要對一年紀學生播放殘忍的畫面。

根據學生描述,老師當時看到學生情緒波動後,並未停止播放短片,只是叫他們「不要害怕」,然後繼續解說,稱戰爭「殺了很多中國人」等。家長指責此舉可能旨在「挑起民族仇恨」。

據家長反映,尚有其它年級學生觀看短片時情緒激動,老師同樣是繼續播放。而其它區的一些小學,並未播放這些血腥片段給學生看。

當天涉事小學回應稱,因為今年是南京大屠殺84周年,學校因此採用了教育局提供的教材,對學生進行歷史教育。校方稱,得悉小孩子上課後感到不安,今後會倍加留意,提供情緒輔導等。

12日,香港教育局也回應稱,向全港學生提供教材時,並無硬性規定所有學校給所有班級播放有關內容。 教育局並要市民「不要被片面的言論誤導」。

港媒報導,涉事短片出自香港電台《世紀長征》第28集「共赴國難:南京大屠殺」,長約5分鐘。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論