【財經100秒】美FOMC會議今登場 升息進度受矚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月14日訊】接下來請看一組今天的財經簡訊。

FOMC會議今登場 升息進度受矚

美聯準會將在當地時間週二進行FOMC會議,歷時兩天,討論以多快的速度縮減購債計劃,賦予明年升息靈活性。

中科前10月營業額創高 全年可望破兆

中科管理局14日公布,今年前10月中科廠商營業額達8,430.54億元,較去年同期7,702.52億元成長9.4%,再創歷年同期新高。以中科往年第4季進入出貨旺季來看,今年全年營業額可望正式突破兆元大關。

基辛格讚台積電成就 續打造全球製造網絡

英特爾執行長基辛格13日抵台,他透露這次因防疫規範,僅會與少數人見面,因此發布預錄影片,其中特別盛讚台積電的成就,也強調英特爾將持續打造全球製造網絡,並繼續在台灣投資。

中共突祭食品新規 貿易商愁苦

中共規定從明年1月1日起,所有與進口食物相關的外國企業都要向中共海關總署申請註冊。但是由於時間緊、手續不清,很多外國出口商苦不堪言,歐美亞洲多國外交人員聯名抗議。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論