廣州也現奧密克戎 劃定封控區排查上萬人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月15日訊】再來關注。在中國大陸媒體12月13日(週一)報導,天津發現了首例奧密克戎 (Omicron)感染病例後,第二天,廣州也報告發現了新變種的確診病例。

廣州市衛健委週二確認,已發現現境外輸入的奧密克戎陽性病例。據新華網報導,患者為67歲男性,11月27日從國外入境,在集中隔離期間多次核酸檢測均為陰性。12月11日解除隔離後,乘飛機返回廣州,閉環轉運至越秀區家中隔離。13日凌晨通報初篩陽性,重新採樣覆核結果也是陽性。目前患者已被送往廣州醫科大學附屬市八醫院隔離,病情穩定。

另據央視新聞報導,截至14日中午,廣州市已累計排查道重點場所人員10,544人,均為陰性。

在發現首例奧密克戎陽性病例後,廣州已劃定封控區、管控區、防範區各一個,這些區域及重點場所的市民,非必要不能離開廣州。

相關文章
評論