無惧中共警告 法國民議會代表團抵達台灣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月16日訊】12月15日,由戴扈傑議員率領的法國國民議會代表團,一行6人抵達台灣桃園機場,對台灣展開為期5天的友好訪問。

週三上午,台灣外交部政務次長田中光前往機場,迎接兩個多月內第二隻到訪台灣的法國國會代表團。此次訪問由法國國民議會前議長、現任友台小組主席戴扈傑(Francois de Rugy)率領,預計停留5天,期間還將於台灣總統蔡英文會晤。

法國國民議會議員戴扈傑:「我們希望就台灣、歐盟和法國之間關係的所有層面進行交流,包括經濟、文化,以及我們國家的所有關鍵問題。」

兩週前,法國國民議會剛剛壓倒性通過決議,支持台灣參與重要國際組織。

中共當局則一如既往地對訪問台灣的西方政要發出警告和威脅,但顯然完全沒有影響法國與台灣這一持續多年的定期議會交流。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論