親共微信群組「懸賞」徵求鄭文傑羅冠聰地址

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月16日訊】流亡英國的英國駐港總領事館前職員鄭文傑,近日收到微信截圖,任何人提供線索協助尋找他和香港前議員羅冠聰的地址,可獲得1萬英鎊現金。上月底,英國倫敦唐人街發生港人與華人衝突事件,鄭文傑、羅冠聰認為,事件背後有中共統戰陰影。目前,英國警方已經介入調查。

英國日前發生港人與華人衝突流血事件,集會主辦方「英國監督組」堅稱衝突疑是港人互毆,但中共官媒《環球時報》卻主動發文,稱是「華人怒揍港獨」,更點名打人的是倫敦當地福建聯合總會的華人,英國華人微信群內接著就出現懸賞現金1萬英鎊,徵求前香港議員羅冠聰、英國港僑協會創辦人鄭文傑的地址。

英國港僑協會創辦人鄭文傑:「當我們知道這件事情之後,我們已經馬上通知了英國的警方,其實已經在一個調查的階段。」

回推到11月27日,英國多個華人團體在倫敦唐人街舉辦「反歧視」集會,其中包括曾登報支持《港版國安法》的親共團體,當天同時同地,也有港人組織舉辦活動,雙方發生衝突,一名港人被襲擊,警方拘捕一人。「英國港僑協會」創辦人鄭文傑就指出,Covid-19疫情導致華人遭歧視的情況增加,中共就利用海外華僑的民族主義,將歧視轉為是西方媒體對中國政府的政治偏見,再借反歧視之名,為中共洗白,輸出中共價值。

鄭文傑:「它會透過這種看上去西方主流都會接受的政治正確,包括你說不要歧視、種族擁護這些,媽媽是女人的這些,它們會很熟悉的怎麼樣去將中共的那套論述融入進去,然後變成像糖衣毒藥這樣使外國人吃下去好像很順口那樣的。當然,如果有任何人試圖去揭穿它們的真面目,它們就會轉露它們的真本性,就是暴烈的政權,如果它們本身不能透過國安法、不能透過它們的軍警去進行這種逮捕和鎮壓,它就用黑幫。」

被「懸賞」消息傳出後,羅冠聰也在臉書上回應表示,自己在推特上以「唐人街襲擊事件」為例,分析中共統戰工作後,立刻引來被「懸賞尋仇」,他還表示,許多人權團體因不了解中共的統戰工作,而選擇與「深紅團體」合作推動種族平權,強調「只有繼續揭穿這些中共話術,才能制止中共的統戰組織影響輿論」。

新唐人記者梁珍、張芃香港報導

相關文章
評論