美商務部制裁37家中企 包括腦控武器研究所

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月17日訊】12月16日,34家位於中國境內的公司被美國制裁,包括生物技術公司監控技術公司,他們都參與了中共當局的人權迫害。

週四被美國商務部列入制裁名單的共有37家企業,其中34家位於中國境內。商務部在聲明中表示,當天的行動是為了「應對中華人民共和國以軍事應用和侵犯人權為目的,開發並部署生物技術和其它技術,對美國國家安全和外交政策帶來的持續威脅」。

此次被列入實體清單的中國實體,包括中共軍事醫學科學院(AMMS)及其11個利用生物技術支持中共軍方的科研機構,分別是:衛生勤務和醫療情報研究所、放射和輻射醫學研究所、基礎醫學研究所、衛生學環境醫學研究所、微生物流行病學研究所、毒理藥物研究所、衛生裝備研究所、生物工程研究所、野戰輸血研究所、疾病預防控制所以及軍事獸醫研究所。

商務部表示,這些機構利用生物技術支持中共軍事需要,其中包括「大腦控制武器」,違反了美國國家安全和外交政策利益。

相關文章
評論