日本大阪市中心大樓起火 27人恐喪命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月17日訊】週五,日本大阪市商業區的一棟大樓發生火災,目前,至少27人心肺功能停止。調查人員懷疑,可能是人為縱火

據日本媒體報導,當地時間週五上午10點20分左右,大阪市消防廳接到多起火災通報,大阪北區曾根崎新地一棟8層樓的4樓失火。

火災源頭據信是一家診所。大阪消防廳出動75輛消防車撲救,約30分鐘後,大部分火勢已被撲滅。

消防人員救出28人,包括17名男性和11名女性。除了一名從6樓救出的婦女外,其餘27人,都是從4樓救出來的,這27人的心肺功能已經停止。

截至當地時間下午2點半,19人不治身亡。

調查人員表示,火災發生時,還有一名60歲左右的男子在現場。警方正在確認他是否也被燒傷。

有目擊者稱,火災似乎是紙袋中漏出的液體引發的。警方正在調查起火原因

新唐人記者趙鳳華、宇微綜合報導

相關文章
評論