這3樣東西 最好別放在床頭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月18日訊】睡覺,稱得上是身體最好的放鬆和休整方式。為了保證你的睡眠質量,這3樣東西,最好不要放在床頭

床頭不要放這3樣東西

1、手機

現在的人手機不離手,很多人睡前都習慣玩手機。這個習慣讓我們晚上睡不著、白天醒不了,精神越來越差。

帶屏幕的電子設備,如手機、平板電腦、電視等會不斷刺激的大腦,讓你精神處於興奮狀態,因而導致入睡困難、心緒不寧。

一定要把這些物品帶出臥室、遠離床頭。此外,睡前最好少玩手機。

2、衣物

不少有睡眠障礙的人,都是因為缺乏一個讓人心靈放鬆、舒適的睡眠環境。

臥室越整潔,越容易讓人安心入睡。不如試試把衣服清理乾淨,將臥室物品擺放整齊,再躺在床上,心靈清靜平和,相信你會很快入睡。

3、抱枕

很多人喜歡在床上放上抱枕,睡前習慣靠著枕頭看書休息。

以半躺的姿勢久坐後,會加重身體的疲勞。

抱枕、毛絨玩具等針織物,特別容易滋生蟎蟲細菌,極易導致過敏性皮膚病和呼吸道疾病。

失眠的危害

如今,失眠已經成為困擾人們生活的一大問題。看似事小,對人的傷害卻很大,既傷身、又傷神。

1、加快衰老

失眠會導致我們身體裡的內分泌失調、生理時鐘被打亂,還會讓更年期提前到來,皮膚變得越來越粗糙,皺紋和色斑增多。

2、引發肥胖

失眠會讓體內的胰島素分泌混亂,無法正常的對葡萄糖進行代謝,從而引發肥胖。

3、容易脫髮

晚上睡不好覺,得不到充分休息,身體免疫力下降,容易脫髮。

4、免疫力下降

失眠會讓我們的免疫力下降的很快,免疫力下降導致抵抗力減弱,容易導致甚至加重疾病。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論