去年全球債務飆升至226兆 達二戰以來最大增幅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月18日訊】 國際貨幣基金組織表示,2020年全球債務飆升到226萬億美金,達到二戰以來的最高峰。根據該組織的説法,中共病毒疫情爆發在2020年導致全球債務增長了28%,債務規模達到全球GDP的256%,在新增債務中,有超過一半以上的金額來自政府借款,但是企業與家庭的民間負債額也創下新高。

在2020年,發達經濟體和中國的新增債務占據總體的 90%,其他發展中國家的債務增長較少,原因是這些國家通常受到較高的借貸成本和融資渠道的限制。

國際貨幣基金組織官員表示,政府加息將會削弱財政支出增加的影響,並且增加對債務問題的擔憂,如果利率上升快於預期,而且經濟增長放緩,風險將被放大。如果公共和私營部門被迫同時去槓桿,經濟增長前景將受到影響。

(轉自希望之聲國際廣播電台/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論