申請哈佛免交SAT或ACT成績政策延至2026

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月19日訊】哈佛大學週四(12月16日)宣布,2026年之前,不會強制要求申請入學者提交SATACT的考試成績,將這項因應中共病毒疫情的招生政策再延長四年。

哈佛大學表示,取消標準化考試的原因是疫情流行期間,學生無法進入考試地點。

哈佛大學的這項政策可能會引起其它美國高校仿效,在錄取新生時考慮其它的替代方案。

從2020年春季和夏季開始,在全美範圍內,許多排名靠前的學校都在沿用這一做法。

美國拉里坦谷社區學院格倫•里科特斯教授:「這顯然會引起很大的連鎖反應,因為人們可能會說,美國首屈一指的大學哈佛,認為考試不值得保留。」

一些研究表明,少數族裔和低收入家庭的學生在備考方面可能處於劣勢。

許多學院和大學正在放棄標準化考試的要求,以促進包容性和多樣性。

不過,里科特斯教授說,這樣可能會帶來一些問題。標準化考試在一定程度上,有助於確定學生的學術能力,以及他們能否跟上高難度的課程。

美國拉里坦谷社區學院格倫•里科特斯教授:「很多學生以多元化的名義被頂級學校錄取,但他們真的還沒準備好。」

這也導致了高輟學率。

哈佛大學校方還沒有表示,2026 年後,是否會恢復要求入學者,提交標準化考試的成績。

新唐人記者Cheney Wu、劉海英、尚敬採訪報導

相關文章
評論