超強颱風雷伊襲菲律賓 罹難人數升至146人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月20日訊】週四,超強颱風「雷伊」(Rai)在菲律賓著名旅遊聖地達爾高(Siargao Island)登陸,造成嚴重破壞和人員傷亡。截至目前,已有至少146人喪生,另有多人失蹤。

週日,菲律賓中部省份保和省(Bohol)省長亞普(Arthur Yap)說, 在與他聯繫的一半以上的城鎮中,至少有63人喪生,另有10人失蹤,13人受傷。

亞普表示,由於通信中斷,在48名市長中,只有33人能夠向他報告,因此,死亡人數可能還會大大增加。官員們正在確認,其它地方的山體滑坡和大面積洪水所造成的傷亡情況。

菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)週六乘坐飛機視察了該地區,並承諾,將再提供20億比索、約合4000萬美元的援助。

菲律賓總統 Rodrigo Duterte:「我沒有說我們沒有錢,我們沒有足夠的資金來幫助人民。我們確實有錢,但預算有點緊張,因爲我們把所有的資源都傾注在打擊COVID上了。」

據菲律賓官方的初步調查,今年襲擊菲律賓的最強颱風雷伊,已使至少78萬人受到影響,30多萬居民被疏散,,227個城鎮斷電,有三個地區的機場損壞,其中兩個機場仍然關閉。

新唐人記者趙鳳華、陳海月綜合報導

相關文章
評論