西安高校19歲男生死在校舍 校方通報惹疑(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月20日訊】近期,西安明德理工學院一名19歲的男學生在宿舍死亡,網傳該學生家屬在校門口拉橫幅。事發4天後,校方才發出通報,但網民紛紛質疑通報真實性。

12月19日,西安明德理工學院官方微博通報稱,該校一名學生於15日下午在宿舍床上死亡。

通報宣稱,當日下午,該學生未按時上課,隨後被發現在宿舍床上沒有反應;現場人員聯繫了校醫院,還聯繫家長等。校醫發現該生已無生命體徵。經公安機關勘驗、調查,初檢是疾病死亡。

但通報中未指明死亡具體時間,也未指明「現場人員」身分,還未披露該生是患何種疾病死亡等。

網民紛紛質疑校方通報:「誰沒去上課,還會專門跑到宿舍看你為啥不上課?偶爾點名不都是直接記缺課嗎?」「疾病,為什麼過了這麼久才通報?」「這通報內容也太假了吧,一句不搭一句,還有沒有按時上課就校醫院的人去宿舍看了?這麼強嗎?」「你信麼,反正我不信。」

「學生死亡多天,就等來一紙白底紅字公告,教書育人的地方怎麼能這樣草菅人命,視頻也沒有照片也沒有,學校的信用呢?怎麼能這樣不負責任。」

至於聯繫家長方面,「正觀新聞」早前報導稱,去世學生的表哥說,15日下午5點半左右,表弟父母到了學校,但校方阻止他們見孩子;一直到6點左右,校方才通知表弟父母去醫院,但表弟已無生命體征。

表哥還披露,當表弟父母要求查看監控了解事發情況時,被告知監控壞了無法查看。

網民同樣質疑:「可奇怪了,如果是病,為什麼不讓家長見最後一面?」

這位表哥說,現年19歲表弟2.19米,今年讀大二,在校時一人居住,事發前晚還同家人聯繫,未有異常。

網傳視頻顯示,該校門口一張宣傳牌,被一條白色橫幅裹著。該橫幅上寫著「血淚控訴還我兒子 西安明德學院」。橫幅附近,十幾人站在那裡議論著,其中包括警察。

另一段視頻則顯示,一副蓋著白布的擔架被送上一輛白色車,疑似該學生被抬上救護車。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論