聳人聽聞?地球上的神祕失蹤事件

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月20日訊】西班牙4000名士兵失蹤案是聳人聽聞的,然而卻是真實的,而且被白紙黑字記錄在西班牙官方文獻和權威的軍事史上。

1711年,4000名西班牙士兵駐紮在派連民山上,他們經過行軍打仗,己疲憊不堪,他們想在此等候援軍的到來。入夜,營房外的簿火在熊熊燃燒,不時傳過來一陣陣思鄉的夜曲和無羈的笑鬧聲,戰馬對著清冷的夜空長嘶⋯⋯

到了第二天,援軍到來,營火仍在燃燒,馬匹和大炮原封末動。整個駐紮地一片沉寂。也許他們睡得太死了吧!可是當援軍踏遍營壘之後,他們驚異地發現:4000名官兵一個不剩地集體失蹤!然而沒留下任何痕跡。

軍方調查了好幾個月,也沒有找到任何線索。這是世界上最大的一樁集體失蹤案。

又一次奇異的軍隊失蹤事件發生在1915年,土耳其的加里波利。

1月28日這晴朗的一天,諾福克團正準備向60號地區進攻。他們登上山崗時,幾團雲垂直地降了下來,靜靜比籠罩著山崗,也籠罩了他們,幾縷金屬般的光芒似乎從雲霧中射出。接著,神奇的現象發生了:戰士們一個接著一個跨進霧團,接著就在這幽靈般的迷霧中消失了。掉隊的士兵賴卡德親眼看到了這一個令人恐懼的場景,他大喊大叫,想阻止他的戰友。過了片刻,那幾團雲又徐徐地垂直上升,慢慢地向遠天飄去。可是那活生生的人呢?難道就這樣隨著雲飄走了嗎?

加拿大哈得遜灣附近,有一個很小的愛斯基摩部落。1930年12月的一天,加拿大騎警喬·拉倍爾又一次來到這個部落,發覺大白天整個部落竟然一片肅靜,令人發怵。喬在村子裡大喊大叫,卻得不到回答。爐子上還架著鍋,鍋裡的食物凍得堅硬,似乎還沒來得及燒煮;孩子們穿的海豹皮製的上衣放在地上,無人收;三艘小漁船被遺棄在岸邊;更令人奇怪的是,對愛斯基摩人來說,比生命更為重要的來福槍也留在小屋裡,被視若至寶與人形影不離的愛斯基摩狗,也有好幾隻被拴在離小屋100公尺外的樹上,活活餓死了。

究竟是什麼,使整個部落男女老幼30名成員匆忙之中,突然消失在冰天雪地的原野呢?加拿大出動大隊騎警四處搜索,卻找不到一點線索。

神祕的個人失蹤事件就更多了。

1909年的冬天,英國威爾士地區覆蓋著厚厚的雪層。11歲的托馬斯到井裡去打水,可是沒過一分鐘,待在家裡的父親便聽到了托馬斯的呼救聲:「快來人呀,有人把我抓走了!」聽到聲音的鄉親們急忙趕到,可院子裡己沒有人了,只聽到隱約從空中傳來的呼救聲和掙扎聲,最後什麼也聽不見了。托馬斯留在雪地上的腳印告訴大家,他還末到井邊就遭到了襲擊,並且被劫上天。儘管後來全村人竭力找尋,仍沒有結果。在埃及阿列基沙特亞市,有六位新娘神祕地被洞穴吸進去了。至今下落不明。

1973年,新娘梅麗柏正與新郎沙德散步,走在波亞大道上時。地上忽然裂開了一個小洞,新娘跌了下去,不見蹤影,人們幾乎把整個馬路翻遍了,蹤跡全無。l973年7月,一對美國新人中的新娘,跌進了坦尼亞大道上突然出現的洞穴,也是蹤跡全無。1976年1月,同樣在坦尼亞大道,新娘瑪利亞突然跌進一個小洞並失蹤。這個洞很小很淺,淺得不過膝蓋,難道她們真入地了?

1968年,火奴魯魯一位無法移動的病人,正在打吊針,然而突然失蹤,只在床上留下打吊針用的針頭。醫院把這種怪事報告政府,政府派人進行密集式地尋找,卻毫無所獲。但一個小時後,他突然出現了,和原來一樣,躺在床上上打吊針。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論