【財經100秒】CES前國際大廠秀新品 台廠營運添動能

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月20日訊】接下來請看今天的財經100秒。

CES前國際大廠秀新品 台廠營運添動能

全球最大消費性電子展CES將在明(2022)年1月5日至8日以實體結合線上展方式舉行,國際大廠英特爾、超微、輝達等近期也陸續釋出邀請函,預計發表新一代處理器、顯示卡等新品,市場看好,將為台灣筆電、主板廠營運再添動能。

意法半導體執行長:晶片短缺 明年改善

歐洲IDM大廠意法半導體(ST)總裁暨執行長謝利(Jean-Marc Chery)發表最新年度市場展望,預計2022年全球晶片短缺逐漸改善,至少要到2023年上半年才能恢復到「正常」水準。

台灣國衛院合作夥伴捲入中資風險

台灣國家衛生研究院今年一月宣布啟動精準醫療合作聯盟,針對癌症患者導入次世代基因檢測評估治療,建立本土癌症基因資料庫。但合作夥伴「行動基因」近期宣布與香港善覓合併,衍生中資疑雲;國衛院說「不排除有中資」,已發函請行動基因說明,待收到回文會請法務研究。行動基因向媒體表示︰公司十名董事中有九名是台灣人,實際控制權還是台灣股。

同為鴻海集團!夏普與鴻騰和解 代價6.68億元

鴻海旗下鴻騰精密與夏普,因光學鏡頭康達智股權購買協議與假帳而發生訴訟;不過,雙方近日宣布達成和解,夏普將向鴻騰子公司FIT Singapore支付和解金 2400萬美元、約新台幣6.7億元。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論