英超第18輪 曼城大勝領跑 利物浦切爾西遭逼平

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月20日訊】當地時間12月18-19日,2021-2022賽季英超聯賽第18輪,由於疫情的原因,只進行了四場比賽,另外六場被迫延期。爭冠三強皆順利在客場出戰,「領頭羊」曼城大勝紐卡斯爾,利物浦與熱刺握手言和,切爾西遭狼隊逼平。本輪過後,曼城進一步擴大領先優勢,比利物浦多3分;高出切爾西6分。另外,阿森納客場4:1擊敗利茲聯,排名升至第四。

曼城輕取紐卡 創多項紀錄

今年10月中旬,資產高達4300億美元的沙特主權基金公共投資基金收購了紐卡斯爾,讓「喜鵲」一舉成為英格蘭最有錢的足球俱樂部。但路還是要一步一步地走,目前紐卡深陷降級區,保級任務艱鉅。

本輪,紐卡在主場迎戰「領頭羊」曼城,自然是兇多吉少。衛冕冠軍也毫不客氣,憑藉著坎塞洛、迪亞斯、馬赫雷斯和斯特林的進球,「藍月亮」4:0輕鬆擊敗「喜鵲」,豪取英超八連勝。

本場比賽過後,曼城在2021自然年英超共打進了106粒進球,破了隊史紀錄,同時也創造了英超聯賽的新紀錄;另外,「藍月亮」今年在英超客場已取得了18勝,也打破了英格蘭頂級聯賽的紀錄;此外,2021年42場英超聯賽中,曼城取得了34勝2平6負佳績,34勝則成為英格蘭頂級聯賽自然年的新紀錄。

一系列新紀錄誕生的同時,曼城也牢牢地占據著榜首位置。他們已經領先第二名利物浦3分,比第三名切爾西多出6分,半程冠軍已經在向「藍月亮」招手。此前,曼城曾在2011-2012賽季和2017-2018賽季奪得過英超聖誕冠軍,最終他們在那兩個賽季都順利登頂。

利物浦客場與熱刺 握手言和

利物浦到客場挑戰熱刺算是本輪的強強對話。第13分鐘,凱恩推射遠角破門,為熱刺首開紀錄;第35分鐘,若塔頭球攻門得手,為利物浦追平;第69分鐘,羅伯遜頭球攻門再下一城,助利物浦2:1反超;第74分鐘,韓國球星孫興慜破門,扳平比分。

比賽中,場上球員動作都比較大,場面相當火爆。裁判一共出示了8張黃牌、1張紅牌。此外,主裁判也有幾次爭議的判罰,這讓兩支球隊都不滿。羅伯遜第76分鐘犯規被紅牌罰下,利物浦不得不少一人作戰。最終,兩隊2:2握手言和。自出任熱刺主帥以來,孔蒂帶隊繼續保持英超不敗;而利物浦各項賽事8連勝也被終結。

切爾西遭傷病困擾 漸漸掉隊

受中共病毒Omicron變種毒株影響,本輪英超有六場比賽不得不推遲。切爾西有4名主力球員病毒檢測呈陽性,分別為:盧卡庫、維爾納、奧多伊、奇爾韋爾。賽前,切爾西要求推遲與狼隊的比賽,但遭到拒絕。本週,英超20支球隊將開會決定是否推遲接下來的比賽,以減少病毒影響,打破傳染鏈。

切爾西客場與狼隊的比賽,切爾西全場控球率達到63%,有11次射門,僅2次射正;而狼隊5次射門也有2次射正。從數據上看,切爾西佔據優勢,但得勢不得分。最終,雙方均未能攻破對方大門,以0:0戰成平手。

2021年12月19日,英超聯賽第18輪,切爾西在客場遭狼隊0:0逼平。圖為切爾西球員里斯·詹姆斯(左)比賽中從邊路傳中瞬間。(Clive Mason/Getty Images)

這樣的結果也在情理之中,切爾西本場比賽盡然沒能報滿20人的名單,除了首發11人之外,僅有6名替補球員,其中還包括了兩名門將。更不幸的是,查洛巴和齊耶赫比賽中先後因傷被替換下場,主帥圖赫爾恐面臨著無人可用的局面。

聯賽遭遇二連平,切爾西出現掉隊跡象,落後「領頭羊」曼城已有6分之多,再這樣繼續下去的話,恐怕很難再去爭奪英超冠軍了。

槍手觸底反彈 小將帶來驚喜

阿森納本輪做客挑戰利茲聯,結果「槍手」兵不血刃4:1大勝對手。上半場,阿森納依靠18歲巴西小將馬丁內利(Gabriel Martinelli)的「梅開二度」,以及20歲英格蘭小將薩卡(Bukayo Saka)貢獻一球,取得了3:0領先,讓比賽早早失去了懸念。僅上半場,阿森納就完成了15次射門,其中射正11次,創造了英超球隊自2003-2004賽季以來,在上半場射正次數的最高紀錄。

2021年12月18日,英超聯賽第18輪,阿森納在客場4:1擊敗利茲聯,取得三連勝,排名升至第四位。18歲巴西小將馬丁內利(Gabriel Martinelli)上演了「梅開二度」。(Naomi Baker/Getty Images)

下半場,拉菲尼亞依靠點球,為利茲聯扳回一城;之後,替補出場的21英格蘭小將史密斯‧羅(Emile Smith Rowe)打進了鎖定勝局的一球。最終,阿森納客場以4:1輕取對手。

本賽季,阿森納開局不順,67年來在英格蘭頂級聯賽上首次慘遭三連敗,處在墊底的位置。當時,他們三輪比賽狂丟9球,且一球未進,無論在防守端,還是在攻擊端,皆令人失望。

不過之後,「兵工廠」觸底反彈。本輪過後,他們以10勝2平6負積32分的戰績,排名升至了第四位。取得這樣的成績,隊中三位小將——薩卡、史密斯‧羅和馬丁內利功不可沒。本場比賽的四粒進球就都是由他們打進的。

到目前為止,阿森納本賽季在英超共打進了27球,其中14球是由21歲或以下小將打進的,比率達到52%,這是英超史上單賽季年輕球員進球比率第二高紀錄,僅次於1999-2000賽季的利茲聯。其中,史密斯‧羅在英超的進球數達到了7球,是隊中最多的。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論