二億分之一機率 罕見同卵三胞胎首迎聖誕節

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月22日訊】同卵三胞胎極其罕見、只有兩億分之一的機率,史密斯家的罕見同卵三胞胎寶寶將和父母一起慶祝他們的第一個聖誕節

32歲的梅根‧史密斯(Megan Smyth)在妊娠32週時,生下了一組同卵三胞胎寶寶,科爾比(Colby)、奧丁(Odyn)和瑞克(Rico),當時每個寶寶的重量都不抵一瓶番茄醬重。

目前,這三個9個月大的、被稱為醫學奇蹟的寶寶,在他們的新家中與媽媽梅根和42歲的爸爸克萊頓一起,等待慶祝聖誕節

來自德比郡(Derby)諾曼頓(Normanton)的梅根說,當她第一次得知自己將要迎來的寶寶是三胞胎時,她「被震驚」了。

「當醫生告訴我們這個消息時,我簡直要哭出來了,克萊頓臉色煞白」,梅根回憶道,「我的家族中確實有過雙胞胎,但這個消息仍然完全出乎意料。」

她描述照顧三胞胎的生活,是「忙瘋了」的狀態。然而,這家人依然在努力擠出時間讓寶寶們去體驗他們能體驗的一切。

點擊這裡看全家福照片

節日季節到來了,這對夫婦正期待著寶寶們享受更多的體驗。

「我們不太確定和三個寶寶一起做些什麼會更顯得特別,因為他們還太小,可這是他們的第一個聖誕節,所以我們希望他們能體驗所有的聖誕節經典節目。」梅根說,「我們通常不會置辦聖誕樹或做其它的裝飾,但今年對我們來說是如此的不同,這不僅僅是因為寶寶們的到來。」

梅根還說,家人很期待看到當三胞胎寶寶們首次體驗一切時的表情。

「對我來說,聖誕節是孩子們的神奇節日。」梅根說,「去年,我們走過排隊看聖誕老人的一行人時,一個小男孩的臉就像一幅美麗的畫,他真的很陽光,他看起來太開心了。」

現在,她期待看到她的三胞胎寶寶「臉上的表情也亮起來,眼中充滿神奇」。

「對我來說,這就是聖誕節。」她補充說。

到目前為止,這對夫婦已經帶著三胞胎去看望了聖誕老人,並與聖誕老人合影,還參觀了聖誕節集市(Christmas market)。

「我們總是一家人一起行動。」梅根說,「他們(寶寶們)不明白我們在幹什麼,所以當我帶他們出去經歷這些時,我覺得這一切純粹是為了自己。」

「我們一直在體驗我們能想到的聖誕節的一切活動。」她補充道。

為了增加節日氣氛,這對夫婦還為寶寶們購買了聖誕主題的連體衣褲和聖誕小毛衣。

這對夫婦因最近搬了家,常常有家人來看望他們。梅根說:孩子們絕對被寵壞了,他們不停地收到家人和朋友的禮物

「以這種收禮速度,我們幾乎不需要給他們買任何禮物了」,梅根說,「我真的很期待在這裡舉辦一個盛大的聖誕節慶典。」

原文:1-in-200-Million Rare Identical Triplets Are Set to Celebrate Their First Christmas刊於《英文大紀元時報》

(轉自大紀元/責任編輯:景雅麗)

相關文章
評論