【今日點擊】蜘蛛俠3:回歸才是本真

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年12月21日訊】【今日點擊】(4269-1)

提要
蜘蛛俠3—— 英雄終踏上返本歸真之途

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。星期一一大早道瓊斯股票暴跌,我也說不好現在叫不叫暴跌了,那斯達暴跌的比較厲害。那道瓊斯已經跌破400點,是不是跌破更多,原因呢就是對新的變種病毒的恐懼,新的變種病毒的恐懼。

但新變種病毒根本它還沒有數字出來,沒有,今天,今天是12月20日,新變種病毒在西方,其實它影響最大的地方丹麥,丹麥是最多的,丹麥、英國。在週末的時候,加拿大,美國的新澤西、紐約,德國的一部分、荷蘭、瑞典,比較分散,表面上比較分散,但南非已經減弱了。

那個病毒全世界到現在沒有幾個,全世界到現在沒有幾個,全丹麥大概一萬多吧,這是丹麥最厲害,就是它是最先表現出來的,英國幾千個,加拿大幾百個。但是你看看新聞,你看看股市,你看看這些自由世界的領袖們,骯髒的,骯髒的那種以把科學當成萬能的擋將牌,來最大限度的展現他們理屈詞窮的,這種尷尬的境地。加拿大安大略省星期日確診4177,打二針的2977,打一針的147,沒打針的905個,打針的,所有打針的加在一起,染病超過75%。魁北克省3800多創它歷史新高,它把省界全關了。

有個郵輪就叫皇家加勒比,那個船在海上走了幾天了,坐地出現50個,你說他誰傳染的。人笨到這份上,它明明是病毒,在絕對大多數人身上已經有了,到了這個時間就出來了,你媳婦懷孕到時間她就生了,不生你得給她打針也得給她打下來,就這麼簡單的道理,科學絕不承認。然後那為什麼我們知道這數字呢?媒體開始推卸責任,然後媒體推動著說去打第三針,美國說打第三針,加拿大說打第三針,英國也說打第三針。

英國馬上可能就關閉了,英國馬上關閉了,以色列把美國跟加拿大人,當成禁止的國家,今天早晨說的。美國人、加拿大人不許去以色列,為什麼?新病毒擴展的地區、危險的地區,英國也是,那都是笑話。那為什麼以色列這麼做?以色列打第三針的人占了45%,它是7月30日開打的對不對,所以以色列那一波鬧的時候,其他地方沒鬧,但以色列又明確堅決不打第四針。然後他在打過一針染過病的不再打了,打過二針染過病的不再打了,以色列人賊奸,他知道打針出事了。那打過一針又染病的 然後不再打了,什麼意思?自然免疫,以色列回歸自然免疫。

那今天的加拿大政府、荷蘭政府、丹麥政府、英國政府,都是現代的左派勢力,都是把科學崇拜為神仙的,所以科學不能錯呀。科學不能錯,染病的都是打二針的,而這個新的習氏變種病毒占的比例又低,那意味著什麼?今天在這些國家大爆發的,還是印度變種病毒。那習變種病毒就像味精,就像蔥薑蒜,就像香油一樣,它是調料。那這哥倆配合挺好,那東西一來就像,有個朋友留言可逗,他說就像習變種騎在了印度變種的身上,然後在所有打二針疫苗的這些人身上,叫什麼赤馬奔騰,我覺得挺形象的。

跟大家分享在我眼睛裡是笑話的故事《蜘蛛俠》,《蜘蛛俠第3集》,我真看了,深更半夜看完了。我們先說它狀況,它創了票房紀錄,它是歷史上,美國電影歷史上,第三個最賺錢的片子。在推出來的第1個週末,全球賣了5點多億美元啊,全球賣的,那僅僅在美國市場就賣了2.3億。它只輸給了《復仇聯盟》的最後一集和中間一集,就說它沒有它們賺錢多。但是《復仇聯盟》出來的時候,並沒有在目前,我們看到的大疫情的背景下,所以它有一個時代的背景。

但這個影片真不怎麼樣,真不咋地,這個影片我說不咋地的意思,是指它內涵的東西,人寫不出劇本來了。它跟我們看到的,昨天是《指環王》的20年,它我們看到跟《指環王》的系列沒得比。完全是拼湊的,完全是電腦就像做圖片一樣 PS,完全是,瞎編濫造。然後裡面哪就出現了一個《奇異博士》,《奇異博士》是個電影嘛,然後它沒得編了,就把原來兩個那個蜘蛛俠都給叫回來了,所以三個蜘蛛俠給湊在一起了。它跟諾蘭的《蝙蝠俠》系列沒得比,它的英文,中文它叫英雄無歸,那狗屁咧,根本不是英雄無歸,它的英文是指回不了家,No way to home。

而裡面把蜘蛛俠所有的人物都找回來了,壞的都給找回來了,你知道他完成一個什麼意思嗎?回家,它裡面講述的是回家。回家透過奇異博士的就那個東西,一轉時間就給轉就回去了。然後哪就是講述了一個善良,第三這個蜘蛛俠是善良的,不想毀掉那些惡的生命,故事基本就這麼來的。所以在他講述回家的時候呢,裡面然後講這個新的這個 ,他回歸了嘛,三個人都回來了,然後這是一種整體回歸的概念,對於蜘蛛俠。然後蜘蛛俠最新的蜘蛛俠,向奇異博士提出的要求,就是說回到我曾經的本來,那曾經的本來沒有人知道我是蜘蛛俠。

影片最後好的壞的,全都在奇異博士的那個球下,沒了,那包括最新的,最後這個蜘蛛俠也沒了。等蜘蛛俠再出現,出現在自己女朋友的面前,女朋友不認識他,所以它講述了一個在生命層面,人的生命層面最低的返本歸真的意思,它摒棄了人的名望,摒棄了人的名望,錢財什麼都不要,包括他的情感,他回到原始的自我。而那些惡好的跟那前兩個蜘蛛俠,全沒了,回到他們自己家,影片就結束了。所以我自己相當,我個人挺感觸的,影片沒有任何價值觀看,編劇導演純粹是瞎來胡來,沒有任何營養,但是他確實揭示了一個回歸。那不叫英雄回歸,他所有的生命都回歸了,包括人。所以在他們的潛意識中,在今天的人的層面不明白的這個環境中,包括今天的觀眾,那麼多人去看,看一個垃圾似的影片,人已經變得很單純的無知了,但有一種力量在提示著人們,回歸才是本真。

那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

相關文章
評論