做到了這些 你的託運行李更安全(下)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月21日訊】乘機旅行免不了要託運行李,以下搬運工講述的有關行李託運的事,可以讓我們從側面了解什麼樣的行李箱更好、怎樣減少行李的延誤和損失、為什麼搬運工喜歡一些行李而不是另一些行李、你可以怎樣打包。一起來看看吧。

移除舊標籤

多次旅行後,你的行李箱上可能留著多個行李標籤。搬運工提醒,在你辦理託運前應該撕掉所有舊標籤,以免它誤導工作人員。LoveExploring的文章中一個搬運工在Reddit上說:「我們只有一小時來分揀去三個地方的800件行李。」在布滿舊標籤的行李上找出正確的標籤太費時了。

在託運前撕掉所有舊行李標籤。(Shutterstock)

行李丟失怎麼辦

根據機場服務公司SITA的統計數據,2018年旅客託運行李數超過42.7億件。在這其中有140萬件行李丟失,504萬件行李損壞,2,156萬件行李沒有即時歸還給主人。

GetService的一篇博客文章中說,行李丟失的主要原因是轉機處理不當,其它原因包括裝機錯誤或值機時票務出錯。

要減少行李丟失,你可以:在登機時檢查行李標籤,如上面是否有正確的目的地機場;用醒目絲帶或膠帶裝飾行李以便人們容易看到;將聯繫信息或至少電話號碼貼在行李上(一些人士不建議這樣做,因為這些信息可能會被不法分子利用);選擇直線航班;為避免損失你還可以將重要物品隨身攜帶;保管好行李收據以便追蹤。

根據美國交通部規定,國內航班行李丟失的最高賠償額為3,500美金。按照蒙特利爾公約,國際航班的最高賠償額為1,800美金。

超過3個月無人認領或無法找到主人的行李,如果在美國它們會被航空公司送到無人認領行李中心(Unclaimed Baggage Center),在那裡行李裡的物品會被扔掉、賣給零售店或當作二手商品出售。事實上,無人認領行李中心每年吸引超過上百萬顧客前往。

行李丟失的主要原因是轉機處理不當,其它原因包括裝機錯誤或值機時票務出錯。(Shutterstock)

有偷盜現象但不被容忍

你可能聽說過行李中貴重物品被盜的事。2014年洛杉磯警方稱行李搬運工在洛杉磯國際機場偷行李箱中的貴重物品已有幾個月,案件涉及多達25人,警方逮捕6人並拘留14人,該案成為當時機場歷史上最大的偷盜案之一。

一些行業人士說絕不容忍偷盜行為。在慕尼黑機場擔任搬運工的Andrew Finnes在知乎(Quora)上表示:「我可以向你保證,這裡不會容忍盜竊。」警察會把他們帶走並起訴他們,這些人將無法在歐洲機場安全區工作,甚至不能做廁所清潔工。

行李代理Cody Baba說:「從包裡偷東西是完全不可接受的。」「不僅代理會被立即終止,而且公司將在法律層面起訴。」

不過有時行李內的物品丟失是因為拉鏈沒關嚴,裡面的物品掉到外面所致。搬運工建議託運前要檢查所有拉鏈,或用行李鎖鎖上。

另外為減少損失,乘客還可以將貴重物品隨身攜帶;使用機場打包服務,為行李箱包上幾層保鮮膜或泡沫塑料;或者為行李箱加上幾條綁紮帶。

在行李箱包上幾層保鮮膜或泡沫塑料,可防箱內物品遺失。(Shutterstock)

讓搬運工頭疼的事

行李太多可以分成兩個箱子,一名搬運工對《環球郵報》說:「我弄裂的大多數袋子重量都超過50磅。」

搬運工對《康德納斯特旅行家》說,行李塞得太滿會導致拉鏈裂開,物品掉出來,「我無法告訴你有多少次,行李到我面前是開著口的,我一拿起它所有東西就掉出來」。

但也不要讓你的包太空。如果箱內的物品少,包裡的東西容易碰壞。

另一個就是不要在行李外的口袋裡放含液體的瓶子。搬運工說:「最糟糕的是液體被裝在外面,在行李周圍的小口袋裡。如果它們(在上飛機前)沒掉出來,在貨艙裡堆放行李時(瓶子)就會被壓碎,洗髮水或其它任何東西都會滲出。」他表示這是非常令人厭煩的事。

(轉自大紀元 / 責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論