共諜潛入台灣軍方 蔡英文身邊遭滲透

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月21日訊】路透社特別報導《台灣之戰》分析了中共攻打台灣的各種面向。12月20日第三篇報導指出,中共對台灣的間諜戰,不僅已深入國防系統,更觸及到了中華民國總統的安保系統。

路透社在12月20日刊登的《台灣之戰》第三篇的標題中就直接指出,中共間諜已經滲透台灣軍方。目的就是收集台灣國防計劃的細節,並破壞高層的領導力。

在查閱謝錫璋「最大共諜案」的文件時,路透社注意到,中共已經發動了一場範圍廣泛的間諜行動,以破壞台灣的軍事和文職領導層,腐蝕其戰鬥意志,收集高科技武器的細節,並取得台灣的國防規劃。

不僅如此,中共的間諜網絡甚至滲透到了台灣總統蔡英文身邊的安保人員。今年稍早,兩名前總統特勤人員就因爲洩露總統的機密信息被判刑。

在過去10年裡,台灣至少傳出21個尉級以上軍警因共諜罪被判刑的案件,還有9名退伍或現役軍人正在接受調查或審判。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論