安徽強拆:打斷七旬婦肋骨 扒掉女士衣服

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月21日訊】日前,安徽省蚌埠市居民在網上發布視頻,指控強拆者打斷七旬老婦兩根肋骨,並在爭執中扯掉老婦女兒的上衣。

發布視頻的湯姓網友告訴陸媒和港媒,視頻中被扯掉衣服的女士是他的姐姐,哭喊聲來自她8歲的女兒。她女兒被這種恐怖場景嚇壞了,事後幾個晚上都做噩夢。

他說,被強拆的老宅屬於他的父母和姐姐。當天,燕山鄉黨委書記方國勝組織一幫人砸門、砸窗,翻牆進入他父母家中,將他年屆八旬的父親和72歲的母親打倒在地。母親被打斷兩根肋骨

強拆者當天開來了挖掘機和救護車,將他父母的合法房屋推倒。事後父母都住院治療,但官方不提任何賠償。

湯姓網友的姐姐說,當天她從公司趕回家,先看到母親被幾名女子按在地上,又被強行抬上救護車。當時衝上來幾個壯漢把她也按倒。她掙脫後衝進家裡,看到父親也躺在地上。然後壯漢再次把她按倒,抬起來往外仍,過程中她身上的毛衣被扯掉,上身只剩下胸罩,在寒風中瑟瑟發抖。

另據黨媒報導,當地派出所回應稱「那是鄉政府拆遷行為」,他們「管不了」。警方還說,現場「沒有發生毆打」。該鄉政府多名官員以「不知道」、「不便接受採訪」等理由拒絕評論。

近年來,大陸網絡上經常傳出民眾抗強拆的視頻,其中一部分相當血腥恐怖。有抗強拆者被當場打死或者被挖掘機碾死,還有人用石頭棍棒和政府強拆人員對抗,甚至有人點燃事先準備好的汽油,試圖與衝上來的強拆者玉石俱焚。

不過,這些情節一般屬於禁區,很少有陸媒敢於跟進報導。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論