奢侈品排行榜 LV居首 愛馬仕首進前十

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月21日訊】全球前四大會計事務所之一的德勤,日前發布2021年最具影響力的奢侈品排名路威酩軒集團蟬聯第一。

雖然疫情對全球零售業造成顯著影響,但在全球100強奢侈品牌中,有一半以上仍然是盈利的。

其中,LV的母公司路威酩軒(LVMH)集團以339.8億美元的營收蟬聯第一名。擁有古馳(Gucci)、巴黎世家(Balenciaga)及葆蝶家(Bottega Veneta)等品牌的開雲集團,以149.3億美元穩坐第二。

排在第三到第八位的,分別是雅詩蘭黛(Estée Lauder)、歷峰集團(Richemont)、歐萊雅(L』Oréal Luxe)、香奈兒( Chanel Limited)、依視路(EssilorLuxottica SA)以及Calvin Klein和湯美費格(Tommy Hilfiger)的所有者PVH Corp.。

愛馬仕(Hermès)首次進入前十,排在第九位,周大福珠寶則跌到第十名。

相關文章
評論