【神韻作品】傳統文化與音樂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月21日訊】享譽國際的神韻藝術團,以純善、純美的中國古典舞,展現出華夏五千年的輝煌文明。而在表演中,由神韻藝術總監和作曲家們創作、神韻交響樂團現場伴奏的原創曲目,往往令觀眾們「聲臨其境」,徜徉在中華神傳文化的歷史長河中。

神韻藝術團的指揮陳纓介紹說,很多觀眾都在神韻演出中驚喜地發現,在恢宏的西方管弦樂中,竟然交織著中國傳統樂器的神祕色彩,和連綿不斷的優美旋律。

陳纓說,這種「中西合璧」的演奏方式很多人都嘗試過,但不容易達到很好的效果,為什麼呢?

在這集影片裡,神韻藝術團的指揮陳纓,以深入淺出的方式,為觀眾們解說神韻音樂中最令人嘖嘖稱奇的特色之一:「中西合璧」。內容精采有趣,敬請觀賞!

完整影片:https://ept.ms/ChuanTongWenHuaYinYue

訂閱頻道:https://www.youtube.com/channel/UCeBAfedUQFMbDDLGjuXIwvg

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論