前福克斯主持人:川普將參選2024年美國總統

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月22日訊】前福克斯新聞(Fox News)主持人比爾‧奧萊利(Bill O’Reilly)週一(12月20日)表示,前總統唐納德‧川普特朗普)計劃再次參加2024年美國總統大選

奧萊利在參加丹‧艾布拉姆斯(Dan Abrams)的NewsNation黃金時段節目時表示,前總統打來電話說,他計劃再次參加競選。

這位前福克斯新聞主持人說,他告訴川普此舉「對你有好處」。

「這很好,人們看到了你的另一面,而不只是政治層面。你說的是實話。你相信疫苗的作用,你的政府做了這件事,你應該記上一功。」奧萊利說,他在達拉斯的一次巡回演講後不久,給川普打電話時說了這番話。

「我想告訴川普總統,靠你的功績來競選。他將再次競選,這很好。」奧萊利補充說:「因為你的功績非常好。」

一天前,川普曾在佛羅里達州奧蘭多(Orlando)參加奧萊利的「歷史之旅」(The History Tour)現場採訪節目中暗示,他將於2024年再度競選美國總統。

「我們第一次贏了,第二次我們贏的更多。看起來我們可能要非常強烈地考慮第三次(競選)。」川普在安利中心(Amway Center)對奧萊利說。

當奧萊利問及佛州州長羅恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)是否會在2024年總統大選中成為「可能的第二號人物」時,川普沒有發表評論。

「首先,我認為人們會對我的工作非常滿意。」川普隨後又補充道:「他(德桑蒂斯)肯定是我非常喜歡的人。我可以告訴你這一點。」

德桑蒂斯在共和黨選民中很受歡迎,因為他對拜登政府在中共病毒(COVID-19)疫情期間的封鎖措施、強制疫苗令和移民政策均持反對立場。

與此同時,川普幾個月來一直在暗示可能在2024年參選。此前,川普說他將在2022年中期選舉後宣布是否再次參選。他還說,他(當時)不能宣布參選的原因是「非常複雜」的競選財務規則和條例。

據美國右翼廣播媒體(RSBN)報導,最新的一項民意調查顯示,在2024年總統競選中,大約有67%的共和黨選民會支持川普。

白宮新聞秘書詹‧普薩基(Jen Psaki)11月22日說,拜登總統打算在2024年競選第二個任期。

「是的,這是他的打算。」普薩基在空軍一號(Air Force One)上告訴記者。

拜登是美國最年長的總統,上個月剛滿79歲。

原文:Bill O’Reilly Says Trump Will Run Again in 2024 刊於《英文大紀元》網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論