美國佛州州長出手 將養老基金與中共脫鉤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月22日訊】美國佛州州長德桑蒂斯12月20日宣布,將從私人資產管理公司手中,收回佛州的養老金投資,以確保該州的養老金與中共脫鉤。

在週一的佛羅里達州行政委員會會議上,州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)與佛州首席財務官帕特羅尼斯(Jimmy Patronis)和佛州總檢察長穆迪(Ashley Moody)共同提出動議,撤銷已授予外部基金經理的所有代理投票權,確保基金經理完全遵從州政府基金的財務利益行事。

州長德桑蒂斯表示:「如果你看一看這些大公司在面對中(共)國反對時的表現,他們會審查中共讓他們審查的內容,我們會看到卑躬屈膝的道歉。」

德桑蒂斯還要求對退休基金投資進行調查,確定佛州「在中國公司中擁有多少資產」,以確保該州養老金投資與中共脫鉤。

相關文章
評論